Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» с курицей – это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не хочет долго возиться на кухне. Приготовить его проще простого. Времени займет – от силы минут 15, а получится настоящий шедевр кулинарии.



Этот салат относится к категории мясных. И, в принципе, его можно готовить с любым мясом, рыбой или морепродуктами. Но классическим и самым популярным является рецепт салата с копченой курицей и фасолью. В таком варианте мясо не приходится отваривать, и блюдо можно с полным правом считать фастфудом. Некоторые поэтому называют «Обжорку» американским салатом.



Необходимые ингредиенты



  • - Филе копченой курочки – 300 г.


  • - Морковь, замаринованная по-корейски – 250 г.


  • - Шампиньончики маринованные – 200 г.


  • - Консервированная фасоль в собственном соку – 400 г.


  • - Белый батон – 100 г.


  • - По две столовых ложки майонеза и подсолнечного масла (майонеза может уйти чуть-чуть больше).




Способ приготовления салата «Обжорка»



Самым трудоемким этапом приготовления салата «Обжорка» с курицей является «обработка» батона. Его следует порезать на мелкие (примерно сантиметровые) кубики и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.



Когда хлебушек подготовлен, можно заняться остальными ингредиентами.



Мясо, согласно рецепту салата «Обжорка» с курицей, должно быть нарезано соломкой поперек волокон. Если вместо филе (что допускается) брали окорочка, то кожицу следует снять. Ну, и кости, естественно удалить.



Дальше открываем наши баночки. Шампиньоны нужно достать из маринада и порезать на четыре равных части, а фасоль тоже извлечь из сока. В идеале – промыть бобовые холодной водой, используя дуршлаг.



Корейская морковка режется на кусочки длиной примерно два-три сантиметра.



На последнем этапе все ингредиенты перемешиваются, в блюдо добавляется майонез.



Вот и все, салат «Обжорка» с курицей и фасолью готов. Разве что-нибудь может быть проще?



Если блюдо планируется подать к праздничному столу, то салатик лучше сделать слоеным, используя все те же ингредиенты. Порядок слоев: курица, фасоль, шампиньоны, морковь, сухарики. Каждый слой покрывается тонкой пленкой майонеза, а сверху «Обжорка» украшается произвольным способом (можно фигурно выложить грибочки или корейскую морковь). Получится красиво, вкусно, сытно и необычно.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.