Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей – достаточно экзотическое для наших широт блюдо, поэтому, приготовив его, можно рассчитывать на восторг и удивление гостей. Большинство ингредиентов здесь хорошо нам знакомы, а оригинальность обеспечивается за счет азиатской рисовой лапши – фунчозы.



Фунчозу в овощных салатах любили поедать японские самураи, ведь она содержит очень много полезных для здоровья микроэлементов и витаминов. В сочетании же морковью, перцев, огурцами и другими «витаминными комплексами» эффект получался особенно сильным. Рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами придется по душе тем, кто хочет укрепить нервы, повысить иммунитет и поднять жизненный тонус.



Необходимые ингредиенты



  • - 150 грамм сухой фунчозы.


  • - 200 грамм филейной части курицы.


  • - Болгарского перца четыре штуки.


  • - Две крупные морковки.


  • - Две крупные головки лука репчатого.


  • - Пара свежих огурцов.


  • - 100 грамм консервированной кукурузы.


  • - Пять столовых ложек соевого соуса.


  • - Черный перец молотый (количество зависит от вкусовых предпочтений).


  • - Масло растительное.




Способ приготовления салата из фунчозы



Начать приготовление салата из фунчозы с курицей и овощами лучше с лука. Он чистится, меленько режется и панируется в растительном маслице до красивого золотистого оттенка.



Далее к нему отправляется порезанное тоненькими полосочками филе курицы, и все вместе жарится еще минут пять-семь Перемешивать содержимое сковороды обязательно. Затем сюда же вливается соевые соус, и мясо с луком тушатся еще минут пять. Курочка должна быть полностью готова.



Пока тушится курица, можно заняться фунчозой. Обычно на упаковке написано, как ее готовить, и, как правило, достаточно, оказывается, залить лапшу кипятком, а спустя пять минут промыть холодной водой.



Измельченные морковь и болгарский перец тоже следует обжарить на растительном масле, а вот огурцы просто режутся небольшими ломтиками.



Далее в салатнике перемешиваются все ингредиенты (не забываем о кукурузе – она придаст пикантность вкусу и внешнему виду, напоминая бусинки, нанизанные на тоненькие нити фунчозы).



После того, как добавлены соль и черный перец, салат с фунчозой и курицей полностью готов.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.