Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат «Черепашка»

Салат «Черепашка»

Салат «Черепашка» выглядит весьма оригинально на праздничном столе. Преимущества этого блюда еще и в том, что ингредиенты в салате можно заменить, а вкус блюда совсем не пострадает. Например, отварную курицу можно заменить не только ветчиной, но и использовать, к примеру, красную рыбу.



Оригинальное оформление салата очень понравится маленьким гостям за столом, и они обязательно его попробуют. Майонез, входящий в состав блюда легко заменяется сметаной или натуральным йогуртом без добавок.



Необходимые ингредиенты



  • - Курица – 400 гр;


  • - Яйца перепелиные – 10 шт;


  • - Полутвердый сыр – 150 гр;


  • - Майонез – 100 гр;


  • - Яблоко зеленое – 2 шт;


  • - Чернослив – 80 гр;


  • - Грецкие орехи – 2 горсточки;


  • - Зелень укропа и петрушки или листья зеленого салата;


  • - Соль и немного свежемолотого перца;




Способ приготовления салата «Черепашка»



Для оригинальной подачи салата потребуется праздничное блюдо овальной формы.

Первым делом необходимо отварить курицу. Для этого кусочки куриного мяса залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять пенку и бульон хорошо посолить. Также можно добавить специи и лавровый листик, одну луковицу и кусочки моркови, корень петрушки, сельдерей и зеленую часть лука порея, которая обычно выбрасывается. Потом на таком бульоне можно приготовить вкусный соус или легкий овощной супчик.



Также необходимо отварить и очистить перепелиные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Не стоит расстраиваться, если не нашлось перепелиных яиц, их можно вполне заменить на куриные яйца, только в этом случае, их рекомендуется натереть на терке.



Яйца в салате идут первым слоем, поэтому на блюдо выкладывается два овала, один большой, который будет панцирем черепахи и второй поменьше, имитирующий голову.



Второй слой состоит из мелко нарезанного зеленого лука, на который необходимо нанести майонезную сеточку. Сделать это довольно легко, отрезав небольшой уголок от мягкой пачки майонеза. В этом случае будет выдавливаться тоненькая струйка, которая и необходима для пропитки салата соусом.



Следующий слой состоит из отварного куриного мяса, нарезанного очень мелкими кусочками. На курицу наносится опять майонезная сеточка и выкладывается второй слой яиц.



Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке, и выложить тонким слоем на овалы. Твердый сыр натереть на мелкой терке и уложить поверх натертого яблока.



Чернослив, если он сухой рекомендуется запарить кипятком, тогда он станет сочным и мягким. Нарезать его тонкими пластинками и уложить поверх сыра.



Грецкие орешки разместить поверх чернослива и сыра, стараясь прикрыть орешками всю поверхность салата.



По бокам «Черепашки» выложить веточки свежей зелени (или листья салата), можно украсить фигурными помидорками с кусочками чернослива, сам салат перед подачей охладить.



Чтобы салат получился более пикантным каждый слой салата необходимо посолить с добавлением черного молотого перца.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.