Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат «Бахор» с колбасой: рецепт с фото

Салат «Бахор» с колбасой: рецепт с фото

Салат «Бахор» с колбасой, рецепт с фото которого предлагается ниже, относится к узбекской кухне. Его любят заказывать посетители восточных кафе и ресторанов, оценивая по достоинству вкусовые качества блюда, его питательность и яркий внешний вид. Слово «бахор» с узбекского переводится, как «весна», «весенний», и это название как нельзя лучше подходит салату. Он, действительно, выглядит легким, свежим, воздушным, порождая ассоциации с весной.



В оригинале салатик готовится с отварной говядиной, но если заменить мясо копченой колбасой, то получится не хуже, а, может быть, даже и лучше. Салат «Бахор» - вкусный и простой в приготовлении. При этом его не стыдно подать на праздничный стол. А наличие в составе овощей и зелени делает узбекское блюдо не только вкусным, но и полезным.



Необходимые ингредиенты



  • - Колбаса копченая – 300 г.


  • - Три куриных яйца.


  • - Два свежих огурчика.


  • - Одна крупная морковь.


  • - Две головки красного лука.


  • - Парочка помидоров.


  • - Зеленая редька (небольшая).


  • - Зелень (петрушка, укроп, кинза, листья салата).


  • - Белое вино – столовая ложка (можно заменить винным уксусом).


  • - Масло растительное – столовая ложка.


  • - Соль.


  • - Черный перец.




Способ приготовления салата «Бахор»



Итак, готовим салат «Бахор» - рецепт с фото станет хорошим подспорьем, и даже начинающий кулинар сможет справиться с задачей на «отлично».



Начать приготовление стоит с отваривания яиц. Заливаем их холодной водой, ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Далее огонь уменьшаем и варим минут 7-10. Затем сливаем кипяток, наполняем кастрюльку холодной водой и ждем еще минут 10. Это необходимо для того чтобы яйца лучше чистились.



А пока яйца варятся, можно заняться овощами. Салат «Бахор», кулинарный рецепт которого мы используем, содержит их в большом количестве. Морковь и редьку нужно тщательно вымыть, а затем почистить. Помидоры и огурцы остаются с кожурой. Все овощи, кроме лука, нарезаем тоненькими полосками. Можно порезать и кубиками, но так получится красивее. Лук режется полукольцами. Яйца почистить и тоже превратить в брусочки. Аналогичным образом режется и колбаса.



Салат «Бахор» - восточное блюдо, и зелень в нем – условие обязательное. Петрушка, укроп и кинза меленько режутся, а листья салата нужно оставить для оформления.



Все измельченные ингредиенты аккуратно смешиваются, солятся, перчатся и заправляются смесью подсолнечного масла и вина. Салат «Бахор», с фото которого можно познакомиться здесь же, будет выглядеть привлекательнее всего, если разложить его по небольшим емкостям, устланным салатными листами.



Вот теперь все готово. Можно наслаждаться вкуснейшим блюдом узбекской кухни.



Вас могут заинтересовать другие салаты узбекской кухни: салат Ачичук, салат Ташкент и салат Гулистон.

Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.