Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат «Викинг» с колбасой

Салат «Викинг» с колбасой

Прямиком из скандинавской кухни перекочевал на наши столы салат «Викинг» с колбасой. Датчане, финны, норвежцы и шведы – прямые потомки викингов - очень любят его готовить, ведь в этом блюде присутствуют: мясной продукт (источник силы), овощи (источник витаминов), и чесночок, согревающий в студеные зимние дни.



Салатик предельно простой. Для него не потребуется ни каких-то особенных ингредиентов, ни кулинарных навыков, ни значительных временных затрат. Идеальное решение для быстрого ужина или для холостяка, желающего хорошенько подкрепиться, но не привыкшего долго возиться на кухне. Итак, готовим салат «Викинг». Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом и не оставит вопросов даже у полных кулинарных «чайников».



Необходимые ингредиенты



  • - Колбаса копченая (желательно «Салями») – 350 грамм.


  • - Твердый сыр – 350 грамм.


  • - Четыре средних мясистых помидора.


  • - Три крупных зубка чеснока.


  • - Зелень (петрушка, укроп).


  • - Майонез.




Способ приготовления салата «Викинг»



Салат «Викинг», кулинарный рецепт которого мы используем в качестве руководства к действию, предполагает наличие всего нескольких ингредиентов, но качества они должны быть отменного. Экономить на колбасе и сыре не стоит, иначе получится невкусно. А помидоры лучше выбирать помясистее, чтобы сока в них было минимум – салат не должен «плавать» на тарелке. В качестве тары можно использовать прозрачный салатник, но не всегда в хозяйстве у холостяка найдется такая шикарная посуда. Кроме того, на обычной плоской тарелке «Викинг» будет выглядеть не менее аппетитно.



Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к приготовлению. Колбаску «Салями» следует сначала порезать кружочками примерно по полсантиметра толщиной. Затем кружочек превращается в ломтики. Следующие на очереди – томаты. Их тоже нужно порезать брусочками, а затем поместить в сито или на дуршлаг и дать немного стечь. Далее наступает черед чеснока. Его следует почистить и пропустить через пресс. Сыр трется на средней терке.



Теперь нужно собрать все ингредиенты воедино. Первым слоем на тарелку выкладывается колбаса и перемазывается майонезом. Следующий слой – помидоры, и снова майонез. Поверх томатов нужно равномерно выложить чеснок. Далее – выкладываем тертый сыр.



А теперь в той же очередности – новые порции ингредиентов, и так до тех пор, пока они не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть из сыра. Его мы украшаем зеленью.



Вот и готов салат «Викинг». Рецепт с фото помог нам справиться с этой кулинарной задачей.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.