Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат грузинский - рецепт с колбасой

Салат грузинский - рецепт с колбасой

Грузинская кухня изобилует самыми разнообразными блюдами, многие из которых для нас – экзотика. Но салат грузинский (рецепт с колбасой) давно уже успел стать привычным и частенько появляется на нашем столе. Его можно приготовить на праздник, а можно скрасить этим салатиком обычный семейный ужин.



Хозяйки ценят блюдо за простоту приготовления и доступность ингредиентов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике. То есть, если неожиданно нагрянут гости, то этот салатик – реальный выход из положения. Буквально 15 минут – и готова отличная закуска! Давайте же вспомним, как готовится многими любимый грузинский салат с колбасой и помидорами.



Необходимые ингредиенты



  • - Варено-копченая колбаска – 300 г.


  • - Твердый сыр – 300 г.


  • - 4 мясистых помидора средней величины.


  • - 4-5 зубцов чеснока.


  • - Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.


  • - Майонез.


  • - Соль.




Способ приготовления грузинского салата с колбасой



На самом деле, способов приготовления этого блюда грузинской кухни существует несколько. Колбасу можно брать копченую, вареную или варёно-копчёную. Сыр тоже бывает на любителя: острый, соленый или нейтральный. Согласно одним рецептам, все ингредиенты салата перемешиваются, а согласно другим – выкладываются слоями. В данном случае мы возьмем варёно-копчёную колбасу, твердый сыр с более-менее нейтральным вкусом, и будем смешивать ингредиенты.



Итак, готовится салат грузинский с колбасой очень просто. Колбаска нарезается тоненькими ломтиками, похожими на соломку.Сыр измельчается на кусочки примерно такой же формы. Помидоры тоже нужно постараться нарезать длинненькими брусочками. Желательно брать твердые, мясистые томаты. Чем меньше сока в них будет, тем лучше. Нарезав помидоры, их следует сложить на сито или дуршлаг и дать стечь. Лишняя жидкость в салате не нужна. Чеснок чистится и пропускается через пресс. Зелень мелко рубится. Несколько веточек петрушки можно оставить для украшения салата.



Теперь осталось все перемешать и заправить майонезом. Перемешивать нужно максимально аккуратно, чтобы кусочки томатов, сыра и колбаски не деформировались. Солить желательно уже готовый салат, предварительно попробовав его на вкус. Наличие сыра и майонеза может сделать эту процедуру не обязательной. Да и мясной ингредиент в салате – не пресный. Обычно, если и требуется подсолить, то совсем чуть-чуть.



Перемешав все ингредиенты и выложив их горкой в глубокую салатницу, сверху можно в виде украшения воткнуть пару веточек петрушки. Быстрый грузинский салатик готов.



Рекомендуем из грузинской кухни, приготовить чахохбили из курицы

Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.