Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

Рецепт салата с морской капустой и яйцом пришел к нам из Японии совсем недавно, завоевав любовь всех поклонников восточной кухни за свою простоту в приготовлении, за насыщенность полезными веществами, но главное за вкус умами характерный в первую очередь блюдам с Дальнего Востока.

В зависимости от того, какую морскую капусту (ламинарию) планируется добавлять в салат с морской капустой и яйцом, рецепт может немного меняться. Так свежая морская капуста требует тщательной обработки, ее надо вымыть и варить 10 минут, слив первую воду после закипания, тогда как консервированную морскую капусту достаточно проварить в течение 4-5 минут на небольшом огне и она уже готова к употреблению.

Ингредиенты

  • — морская капуста 200 грамм;
  • — яйцо 2 штуки;
  • — огурец свежий 200 грамм;
  • — лук репчатый салатный 100 грамм;
  • — масло растительное 25 грамм;
  • — петрушка, укроп, кориандр;
  • — сок лимона или лайма;
  • — соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом?

Морскую капусту нарезать вдоль на полоски 5 мм шириной, также мелко нарезать огурец, лук и яйцо. Все компоненты смешать в глубокой посуде. Теперь осталось только приправить салат оливковым маслом, сбрызнув свежим соком лимона и украсив сверху зеленью. Соль и свежемолотый перец добавить по вкусу. Помимо перечисленных ингредиентов, можно сыграть на контрасте добавив сладкую морковь, а вместо масла и сока использовать майонез или сметану.

Салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото которого вы сможете увидеть здесь же – отличное диетическое блюдо, которое своим экзотическим насыщенным вкусом сможет порадовать каждого гурмана.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.