Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и колбасой – это блюдо, которое приготовить под силу даже самой неопытной хозяйке или холостяку. Быстро, просто, недорого, но при этом очень вкусно – такое сочетание встречается крайне редко. Салат из капусты и колбасы способен выполнить роль завтрака или ужина самостоятельно или же выступить дополнением к яичнице и другим блюдам. А на обед салат с капустой и копченой колбасой можно подать к горячему. Отлично подойдет он и для праздничного стола.



Рецептов салатов из капусты с колбасой существует очень много. В качестве мясного ингредиента может выступать варенка, ветчина, сосиски и т.д. В данном же случае предлагается приготовить один из самых популярных и вкусных вариантов – салат с капустой и колбасой копченой. Итак, приступим!



Необходимые ингредиенты



  • - Молоденькая капуста белокочанная – 300 грамм.


  • - Свежие огурчики – 250 грамм.


  • - Копченая колбаска – 300 грамм.


  • - Свежая зелень (петрушка, укроп, лучок) – грамм 30.


  • - Майонез – 100-120 грамм.


  • - Соль – щепотка.




Способ приготовления салата с капустой и копченой колбасой



Салат с капустой и копченой колбасой готовится следующим образом.



Сначала подготавливаются все ингредиенты. Их набор чрезвычайно простой, но к выбору продуктов нужно отнестись ответственно. Так, скажем, капуста и огурчики должны быть молоденькими. Поэтому данное блюдо можно отнести к разряду весенних. Старые овощи недостаточно хрустящие, сладкие и сочные. Из них вкусного салата не получится. Кроме того, важно, чтобы и огурцы, и капуста, и зелень были первой свежести.



Идем далее. Очень многое в салате из капусты с копченой колбасой зависит от последней. Дешевые, почти не содержащие мяса сорта не годятся. На колбаске лучше не экономить и выбрать качественный продукт. Она не должна разваливаться, но и сырокопченые виды тоже не подойдут. Важна золотая середина.



Салат из свежей капусты с копченой колбасой, в принципе, можно считать почти диетическим блюдом. Особенно если сдобрить его майонезом минимальной жирности. А вообще, согласно рецепту, берется средний.



Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к приготовлению салата с копченой колбасой и капустой.



С капустной головки снимаются верхние листы. Если где-то есть почернения, их удаляют ножом. Далее капустка меленько шинкуется и складывается в большую миску. Затем чуточку солится и хорошенько разминается руками – это необходимо для мягкости.



Колбасу следует нарезать соломкой примерно 0,5-0,7 см и отправить к капусте.



Следующий ингредиент салата из свежей капусты и колбасы – огурцы. Их тоже режут соломкой – примерно такой же, как и колбасу. От кожуры очищать не нужно – ведь овощи молоденькие.



И последнее – зелень. Она отправляется к остальным ингредиентам, все заливается майонезом и перемешивается. Салат из капусты и копченой колбасы готов.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.