Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат с жареными лисичками и курицей

Салат с жареными лисичками и курицей

Времена, когда из сложных салатов хозяйки готовили лишь оливье и винегрет давно прошли, теперь домашние кулинары не боятся готовить и более сложные блюда, импровизируя с различными ингредиентами, получая на выходе настоящие кулинарные шедевры.



Одним из таких кулинарных изысков по праву называют салат с лисичками жареными и курицей, в котором сочетание ароматных грибов и нежнейшего диетического куриного мяса кого угодно сведет с ума, при этом такой салат элементарно готовится в домашних условиях за считанные минуты.



Ингредиенты, для приготовления салата, рассчитанные на 4-5 персон:



  • - грибы лисички свежие 250 грамм.


  • - филе куриное без кожи 300-350 грамм.


  • - фасоль стручковая 150 грамм.


  • - лук репчатый 100-120 грамм.


  • - растительное рафинированное масло для жарки.


  • - свежая зелень петрушки, укропа.


  • - соль, перец, масло по вкусу.




Способ приготовления салата с жареными лисичками и курицей



Предварительно очищенные, вымытые и нарезанные не очень широкими полосками грибы лисички обжариваем в небольшом количестве рафинированного растительного масла на медленном огне 25-30 минут. Куриное филе нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, солим, а вот добавлять приправы не стоит, что бы не перебить аромат грибов. Кусочки мяса обжариваем с нарезанным кольцами луком, на небольшом огне 15-20 минут до появления золотистой корочки. Отдельно готовим еще один ингредиент входящий в салат с лисичками и курицей – стручковую фасоль. В салат с лисичками жареными и курицей подойдет свежая или свежемороженая фасоль, проваренная в течение 4-5 минут на среднем огне до готовности.



После приготовления всех ингредиентов входящих в салат с лисичками и курицей, осталось их лишь смешать и украсить свежей зеленью. Все вкуснейшее, ароматное, наполненное витаминами блюдо, готово!



Приятного аппетита!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.