Салат «Белая береза» с грибами куриным филе и черносливом
Салат «Белая береза» с грибами, куриным филе и черносливом — великолепное праздничное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и эффектной подачей к столу.
Необходимые ингредиенты:
- — куриное филе — около 400 грамм;
- — любые грибы — около 200 — 250 грамм;
- — три яйца;
- — луковица репчатая;
- — зелень свежая — на вкус;
- — два свежих огурца;
- — майонез;
- — чернослив — 90 — 100 грамм.
Приготовление салат «Белая береза»
Филе куриное отварите до готовности.
Грибы тоже отварите, затем откиньте на дуршлаг.
Чернослив замочите на десять — двадцать минут в теплой воде, а яйца сварите и очистите.
Далее грибы нарежьте соломкой, лук мелко покрошите и обжарьте слегка на масле в сковороде. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще минут семь до готовности.
Отварное филе порежьте соломкой, большую часть чернослива порежьте кубиками, а остальную часть чернослива оставьте для украшения.
Яйца измельчите на терке, а огурцы нарежьте полосочками.
Затем в салатник в определенном порядке выложите данные продукты и каждый слой покройте майонезом.
Итак, сначала выложите порезанный чернослив, потом грибы с луком и куриное филе. Далее выложите яйца и огурцы.
Сверху салатик украсьте полосочками чернослива, придав форму ствола березы. Края же украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0