Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат «Парус» с чипсами

Салат «Парус» с чипсами

Салат «Парус» с чипсами относится к сравительно новым блюдам, поскольку чипсы вошли в нашу жизнь не так уж давно. Тем, кто категорически против подобных закусок, конечно, вряд ли захочется готовить такой салат. Но ведь можно сделать чипсы самостоятельно – тогда это будет просто жареная картошка без красителей и консервантов. А можно и заменить этот ингредиент чем-то другим…



Тем же, кто относится к фастфуду лояльно, предлагаем приготовить салат «Парус» с чипсами – рецепт с фото в вашем распоряжении. Получается очень вкусное, красивое и достаточно необычное блюдо, у которого есть только один недостаток – уж очень оно калорийное!



Необходимые ингредиенты



  • - морковь, замаринованная по-корейски – 150 г;


  • - консервированная кукуруза – 200 г;


  • - куриные яйца – 3 штуки;


  • - куриная грудка копченая – 300 г;


  • - чипсы – 80-граммовая упаковка;


  • - майонез.




Способ приготовления салата «Парус» с чипсами



Салат «Парус» (рецепт с чипсами) является многослойным. Поэтому для него желательно приготовить широкое, неглубокое блюдо. Можно, конечно, использовать и стандартную салатницу, не зауженную к низу, но на блюде получится красивее.



Итак, первым слоем в салате идет копченая курица. Ее режут квадратными кусочками, выкладывают на блюдо и смазывают майонезом.



Дальше – черед корейской морковки. Ее тоже нужно порезать таким образом, чтобы «шнурочки» были 2-3 см в длину. После морковки снова майонез.



Третий слой – кукуруза, и опять майонез.



За кукурузой следуют яйца, нарезанные кубиками. И, как обычно, майонез.



Теперь дело только за фишкой салата – чипсами. Их необходимо измельчить и высыпать последним слоем. Несколько штук остаются целыми и их втыкают вертикально в поверхность блюда. Собственно, это и будут паруса, в честь которых назван салат.



Что касается соли и перца, то авторы рецепта советуют быть с ними поосторожнее. Это, конечно, дело вкуса, но ведь в салате уже есть соленые ингредиенты со специями – морковь и чипсы. Плюс майонез… Можно переборщить.



А еще рекомендуется заменять копченую курицу отварным филе, если есть проблемы с лишним весом. Так можно хоть немного снизить калорийность салата, маленькой порцией которого ограничиться будет очень сложно. Блюдо по этому рецепту получается – пальчики оближешь!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.