Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика

Вкусный салат с чипсами, салат подсолнух с чипсами, а также другие вкусные рецепты




В этой статье пойдёт речь о нашем пищевом пристрастии к одному всеми любимому, но такому вредному продукту – к чипсам. Чипсы, как известно, бывают разными: картофельными, сырными, мучными и даже овощными и фруктовыми. И это, надо полагать, далеко не полный список. И на каждый сорт найдётся свой любитель. И неудивительно, ведь чипсы – одно из вкуснейших кулинарных изобретений человечества. Да! Одно из вкуснейших, но и одно из самых вредных. Кто из нас не слышал об ужасном вреде и долговременных последствиях для здоровья канцерогенных веществ, образующихся во время интенсивной жарки продуктов? Пожалуй, не найдётся такого человека, не информированного об этом факте. Да, жареное, копчёное, солёное – вредно, как ни крути, хотя, как это часто бывает по извечному закону подлости, чертовски вкусно! И очередной обыватель, следящий за своим здоровьем, грустно вздохнёт, подтверждая эту фразу. Сам собой напрашивается вопрос: а что же делать? Отказываться? Отказываться от соблазнительной, но вредной пищи навсегда? Нет… Лучше поступать мудро, как в известном изречении «в общем-то, нельзя, но если очень хочется, то можно». Да, можно, но только на праздники и другие редкие и знаменательные дни в году. И это будет полностью оправданным, ведь в весёлой и яркой атмосфере праздника мы отдыхаем душой и устраиваем разгрузочный период и для нашего тела. Всё то лишнее и вредное, что мы съели за это время, с лихвой компенсируется последующим здоровым образом жизни. Да и что ни говори, а расслабляться хоть изредка, но надо себе позволять обязательно, иначе каждодневная рутина затягивает с головой.


Итак, Вы любите чипсы и решили приготовить какое-нибудь блюдо с ними на праздник. Что же это может быть? Во-первых, конечно же, салат с чипсами. Приготовьте, например, очень популярный на сегодняшний день в Интернете салат «Подсолнух» с чипсами, который так и называется по причине своего оригинального оформления в виде цветка подсолнуха. Этот салат не имеет индивидуального рецепта (ингредиенты можно использовать любые по своему желанию или брать за основу уже известные салаты, меняя лишь их внешний вид), и при его приготовлении опять-таки следует ориентироваться лишь на яркое оформление в форме цветка. Приведём пример салата с чипсами и грибами. Салат с чипсами. рецепт: 1. Варёные куриные яйца – 3 шт. 2. Варёные или маринованные грибы – 250 гр. 3. Твёрдый сыр – 200 гр. Натрите яичный белок на крупной или мелкой тёрке и выложите его нижним слоем в глубокое блюдо. Следующим слоем выкладывайте мелконарезанные грибы. Третий слой составляет тёртый сыр, а четвёртый – натёртые на мелкой тёрке желтки. У нас получился желтенький салатик. Чтобы он походил на подсолнух, украсьте его маслинами, а по краям выложите контур из чипсов. Приятного аппетита!



Салат «Парус» с чипсами

Салат «Парус» с чипсами относится к сравнительно новым блюдам, поскольку чипсы вошли в нашу жизнь не так уж давно. Тем, кто категорически против подобных закусок, конечно, вряд ли захочется готовить такой салат.


Рейтинг: 1295
Добавлено: 29-06-2016




салат с чипсами и ветчиной - фото

Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.

Рейтинг: 38035
Добавлено: 3-03-2013




Мексиканский салат

Наименование блюда: мексиканский салат
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Рейтинг: 26201
Добавлено: 27-09-2011