Салат из креветок, грейпфрута и шпината

Салат из креветок, грейпфрута и шпината

Представляем вашему вниманию вкусный рецепт салата из креветок, грейпфрута и шпината. Красивое блюдо будет приятным дополнением к семейному столу и не оставит равнодушными ваших любимых и близких.

Необходимые ингредиенты

  • -2 розовых грейпфрута
  • -3 столовые ложки винного уксуса
  • -2 чайные ложки дижонской горчицы
  • -Соль и перец по вкусу
  • -70 гр растительного или оливкового масла
  • -0.5 кг крупных креветок, очищенные и разделанные
  • -0.5 кг шпината, стебли обрезаем и листья хорошо промываем
  • -1/2 красный лук, тонко нарезанный

Способ приготовления салата из креветок, грейпфрута и шпината

Берем острый нож, очищаем грейпфрут, удалив всю горечь белой сердцевины. Нарезаем средними кусочками, сильно мельчить не нужно.

В большой миске готовим соус: взбиваем вместе уксус, горчицу, соль и перец, затем добавляем растительное масло (можно оливковое) потом опять все перемешиваем, для этого можно использовать блендер.

В креветки добавляем соль и перец. В большой антипригарной сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, добавляем креветки и готовим около 3-х минут с одной стороны, и около 3 минут с другой.

Важно — креветки должны приобрести розовый оттенок, главное не пережарить…

Добавляем грейпфрут, жареные креветки, шпинат, лук (тонко нарезанный) приправы и соус из уксуса и горчицы в большую миску. Все хорошо перемешиваем. Блюдо готово, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.