Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат из креветок, грейпфрута и шпината

Салат из креветок, грейпфрута и шпината

Представляем вашему вниманию вкусный рецепт салата из креветок, грейпфрута и шпината. Красивое блюдо будет приятным дополнением к семейному столу и не оставит равнодушными ваших любимых и близких.



Необходимые ингредиенты



  • -2 розовых грейпфрута


  • -3 столовые ложки винного уксуса


  • -2 чайные ложки дижонской горчицы


  • -Соль и перец по вкусу


  • -70 гр растительного или оливкового масла


  • -0.5 кг крупных креветок, очищенные и разделанные


  • -0.5 кг шпината, стебли обрезаем и листья хорошо промываем


  • -1/2 красный лук, тонко нарезанный




Способ приготовления салата из креветок, грейпфрута и шпината



Берем острый нож, очищаем грейпфрут, удалив всю горечь белой сердцевины. Нарезаем средними кусочками, сильно мельчить не нужно.



В большой миске готовим соус: взбиваем вместе уксус, горчицу, соль и перец, затем добавляем растительное масло (можно оливковое) потом опять все перемешиваем, для этого можно использовать блендер.



В креветки добавляем соль и перец. В большой антипригарной сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, добавляем креветки и готовим около 3-х минут с одной стороны, и около 3 минут с другой.



Важно - креветки должны приобрести розовый оттенок, главное не пережарить…



Добавляем грейпфрут, жареные креветки, шпинат, лук (тонко нарезанный) приправы и соус из уксуса и горчицы в большую миску. Все хорошо перемешиваем. Блюдо готово, можно сразу подавать к столу.



Приятного аппетита



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.