Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром

Любители вкусной и полезной пищи, несомненно, не смогут устоять перед восхитительным салатом, приготовленным из тигровых креветок и пармезана. Это замечательное блюдо будет очень уместным не только на праздничном столе или во время романтического ужина, но в любой обычный день, когда захочется побаловать себя утонченным деликатесом.



Данный салат является невероятно вкусным и привлекательным внешне. С самого первого взгляда его яркие и сочные ингредиенты вызывают мысленные ассоциации с солнечной Италией. Обязательно попробуйте. Тем более что готовить этот кулинарный шедевр вовсе несложно. Салат не займет у вас много времени, и придется по вкусу всей семье. Так же его рекомендуется готовить на званый ужин, когда намечается приход важных гостей. Внешний вид и вкус салата произведет на ваших гостей незабываемое впечатление.



Ингредиенты



  • -тигровые креветки — 10 штук;


  • -руккола — 80 грамм;


  • -авокадо — 200 грамм;


  • -помидоры черри — 80 грамм;


  • -сыр «Пармезан» - 60 грамм;


  • -чеснок — несколько долек;


  • -оливковое масло — 35 миллилитров;


  • -бальзамический уксус — 10 миллилитров.




Способ приготовления салата с креветками и сыром



В самую первую очередь, необходимо тщательно обмыть зеленые листья рукколы, обладающие нежно-ореховым вкусом, и просушить их до полного исчезновения влаги.



Затем следует взять маленькую пиалу и смешать в ней оливковое масло с бальзамическим уксусом в указанных количествах. Для получения однородной массы рекомендуется использовать удобный венчик, изготовленный из нержавеющей стали или силикона.



На следующем этапе плоды авокадо необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать их на одинаковые кусочки квадратной формы. В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений эти кубики могут иметь крупный или средний размер.



Теперь необходимо каждый миниатюрный помидорчик черри разрезать на две равные части.



Далее можно приступать к сыру «Пармезан». Его следует нарезать тоненькими дольками, которые по своему внешнему виду напоминают нежные цветочные лепестки.



После этого необходимо выбрать подходящую сковороду и разогреть ее на медленном огне. На дно сковороды следует тонким слоем налить оливковое масло, а затем поместить в нее тигровые креветки вместе с чесноком. Соль и черный молотый перец можно добавить по вкусу. Обжаривать рекомендуется в течении трех минут.



Вот и подошел заключительный этап приготовления салата креветками и пармезаном. Необходимо взять вместительное блюдо или большую тарелку круглой формы. Сначала в самый центр посуды выкладываются аппетитные листья рукколы, а затем вокруг зелени в поочередном порядке выкладываются и все остальные ингредиенты — обжаренные креветки, сыр и помидоры черри.



В завершении все ингредиенты салата необходимо равномерно полить заблаговременно приготовленной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Теперь можете наслаждаться великолепным и неповторимым вкусом салата.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.