Теплый салат «Луиза» с креветками, луком и ананасом

Теплый салат "Луиза" с креветками, луком и ананасом

Салаты с креветками пользуются популярностью у домашних хозяек, предлагаем вашему вниманию рецепт салатика «Луиза», который прост в приготовлении, займет совсем немного вашего времени и очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • — специи карри — чайная ложечка;
  • — половина ананаса;
  • салатный микс (зеленый) — около 130 грамм;
  • — креветки — 600 грамм;
  • — репчатый лук — 60 грамм;
  • — чайная ложечка зернистой горчицы;
  • — половинка свежего лимона;
  • — мед — около 15 грамм;
  • — соус соевый — 10 мл;
  • — немного оливкового масла.

Приготовление теплый салат «Луиза» с креветками, луком и ананасом

Ананас очистите сначала от кожуры, затем аккуратненько выньте сердцевину, а оставшуюся мякоть нарежьте простыми кубиками.

Репчатый лук очистите и покрошите.

Далее на предварительно раскаленную с маслом сковороду выложите лук с ананасами и прямо туда же засыпьте очищенные креветки.

Все ингредиенты осторожненько перемешайте и всыпьте затем приправу карри.

Обжарьте все на сильном огне на протяжении трех минут, не более.

Теперь подготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, сок из выжатого лимона, горчицу и мед.

Далее соус с помощью венчика перемешайте до однородности.

После этого в красивые тарелочки (порционные) выложите сначала салатный микс и полейте немножко приготовленной заправкой.

Сверху же выложите тепленькие креветки с ананасом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.