Салат мимоза с сайрой

салат мимоза с сайрой
Салат мимоза с сайрой, в сочетании с яйцом и овощами, как раз подойдёт для домашнего праздника в кругу семьи. Бесхитростный набор ингредиентов, присутствующих в салате, найдётся, конечно же, на кухне любой хозяйки. В то же время можно разнообразить «Мимозой» зимний стол, так как салат очень сытный и питательный, что в холодное время года просто необходимо, ну, и, разумеется, вкусный. Если же какие-то продукты в салате пришлись Вам не по вкусу, то их с лёгкостью можно заменить. Благо вариантов приготовления «Мимозы» достаточно много: с сыром, с картофелем, яблоком, рисом, со сливочным маслом и т. д. Мы приготовим салат мимоза с рыбой. Должно получиться очень вкусно!

Что нужно для салата мимоза с сайрой:
1. Рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка
2. Варёное яйцо – 4-5 шт.
3. Варёная морковь – 1-2 шт.
4. Репчатый лук – 1 головка
5. Майонез
6. Перец
7. Соль
8. Зелень укропа (для украшения)

Как приготовить салат мимоза с сайрой:

1. Вылейте из баночки с консервами сок и разомните рыбу вилочкой. Вместо рыбных консервов можно использовать отварную форель (200 гр.). Также разомните её вилкой или разрежьте на маленькие кусочки. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

2. Удалите с яиц скорлупу и отделите белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на крупной тёрке. Используйте разные миски, не смешивайте ингредиенты между собой. Часть натёртых желтков оставляем для украшения салата. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Укроп хорошенько промойте и высушите.

3. Ингредиенты подготовлены, и теперь собственно пришло время формировать наш слоёный салат. Нижним слоем выкладываем рыбные консервы, перчим и смазываем майонезом. Кладём слой лука, солим, перчим по вкусу, смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину тёртых белков, по схеме солим и смазываем майонезом. Четвёртый слой формируется из тёртой моркови, также солим, перчим, смазываем майонезом. Тёртые желтки составляют пятый слой, солим и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки, солим и смазываем майонезом. Итого, у Вас должно получиться шесть слоёв.

4. Настало время украшать наш салат мимоза. Из тёртых желтков и зелени укропа попытайтесь сделать узор наподобие цветка мимозы. Вкусный салат готов. Ставим его в холодильник на некоторое время, а после подаём к столу.

Приятного аппетита!

Здоровые советы:
Если Вы заботитесь о своём здоровье, то старайтесь использовать в салате свежую рыбу, а не консервы. Содержание соли в рыбных консервах в 10 раз больше, чем в свежей рыбе, что негативным образом сказывается на работе почек. Но зато консервы в большинстве случаев и вкуснее цельной рыбы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.