Салат мимоза
Наименование блюда: салат мимоза
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для салата мимоза:
1 банка консервированного лосося весом 240 г
1 луковица
4 средние картофелины
3 морковки
4 яйца, сваренных вкрутую
150 г легкого майонеза
1 большая веточка укропа
Как приготовить салат мимоза:
1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
2. Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой — морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
3. Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком, салат мимоза готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить оливье с креветками
Комментарии 0