Салат из тунца с овощами
Наименование блюда: салат из тунца с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для салата из тунца с овощами:
Филе тунца
Сельдерей (корень) — 65 г
Лук — 1 /2 луковицы
Помидоры — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Свежий тунец (стейк) — 170 г
Соус табаско — 1/2 ч. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соус «Белое вино»:
Сливки (20%) — 3/4 ст.
Мука — 1 ст. л.
Лук-порей — 6-8 см белой части стебля
Вино белое — 40 мл
Масло топленое — 1 ст. л.
Бульон рыбный — 0,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Специи по вкусу
Как приготовить салат из тунца с овощами:
1. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Мелко на шинковать очищенный лук и зелень. Помидор очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.
2. Филе тунца сварить, охладить, мелко нарезать и смешать с овощами и зеленью. Выжать в салат сок лимонa, добавить табаско и специи по вкусу. Приготовить соус: топленое масло разогреть и спассеровать в нем муку. Добавить бульон, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный лук-порей, специи и варить 30 мин. Соус процедить, овощи протереть, добавить сливки, уварить, добавить вино. Перемешать.
3. Сформовать из овощного салата с тунцом котлетки. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Подавать с соусом.
Комментарии 0