Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Хе из щуки: рецепт в домашних условиях готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Хе из щуки: рецепт в домашних условиях

Хе из щуки: рецепт в домашних условиях

Одно из самых вкусных корейских блюд – хе из щуки, рецепт в домашних условиях повторить несложно. Это получается что-то вроде рыбного салата, сдобренного овощами. Такое блюдо подается не только в кафе, но и в ресторанах. При приготовлении рыба не проходит термической обработки, что позволяет сохранить все ее полезные свойства.






Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?



По этой причине многие гурманы предпочитают хе из щуки – самый вкусный рецепт. Для классического варианта приготовления потребуется:





  • - 3 кг свежей щуки;


  • - по полкило моркови и лука репчатого;


  • - 4 чесночных зубчика;


  • - по 1 ст. л. уксуса, молотого красного перца;


  • - 1 ч. л. молотого кориандра;


  • - пучок свежего укропа;


  • - 1 ст. л. растительного масла;


  • - соль добавляется по вкусу.




Способ приготовления хе из щуки



Щуку нужно очистить и выпотрошить. Разделывать надо так, чтобы не повредить филе щуки. Сначала отрезается хвост и голова, затем удаляются внутренности и скелет. Остается только чистое филе. Оно нарезается сантиметровыми кусочками.



Затем мелко натирается очищенный чеснок. В кашицу добавляется уксус, все тщательно перемешивается. Полученная смесь добавляется к щуке. Все еще раз нужно хорошо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 60-90 минут. За это время рыба отлично промаринуется.
Чистится и нарезается соломкой морковь. Затем добавляется к рыбе. Потом в нее досыпаются перец, соль, кориандр. Все перемешивается, и щука снова отправляется мариноваться в холодильник еще на 60 минут. Готовность определяется по цвету. Если она промариновалась, то филе станет светлое.



Лук очищается, нарезается полумесяцами и обжаривается до золотистого оттенка. Моется укроп, затем измельчается и добавляется к луку. Огонь сразу нужно выключить, чтобы не потерять витаминную ценность. Содержимое сковороды добавляется к готовой рыбе и перемешивается с ней.



Хе из щуки надо убрать в холод еще на 60 минут. Затем рыба выкладывается в глубокую салатницу. Перед подачей на стол дополнительно украшать блюдо не нужно.



Самый простой рецепт «хе из щуки»



Хе из щуки с морковью (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовится и менее затратно по времени. Используются те же ингредиенты, что описаны в классическом рецепте. Исключается только чеснок и кориандр, а добавляется молотый черный перец.



Филе щуки нарезается полосками и выкладывается в большую емкость. Затем заливается уксусом и перемешивается с ним. Емкость накрывается крышкой и отставляется мариноваться на 20 минут. За это время морковь чистится и натирается, как для корейского салата. Лук режется соломкой или полукольцами (по индивидуальным предпочтениям).



На маринованную щуку выкладывается морковь, затем лук. Потом добавляются оба перца. Блюдо крышкой не закрывается. Пока оно стоит, на сковороде раскаляется масло и поливается на рыбу. Через 5 минут все ингредиенты в блюде перемешиваются и настаиваются четверть часа.



Это самый простой рецепт, как приготовить щуку хе в домашних условиях. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось всеми составляющими, его желательно убрать в холод на 5-6 часов. Интересно, что таким образом приготовленная щука может храниться неделю и при этом с каждым днем становиться еще вкуснее.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.