Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат из консервированной скумбрии готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат из консервированной скумбрии

Салат из консервированной скумбрии

Салат из скумбрии консервированной приготавливается различными способами, начиная от необходимых ингредиентов и заканчивая оформлением блюда. В качестве дополнения к рыбе в салат можно положить картофель, рис, различного вида орехи или зелень. Подача может осуществляться на порционной небольшой тарелке или в салатнике, а также на большом общем блюде.

Салат из скумбрии консервированной с рисом довольно простое в приготовлении блюдо, содержит в себе не дорогие и доступные продукты. Однако такой салат отлично подойдет и для ужина в кругу семьи, и для корпоративного обеда.



Список необходимых для блюда ингредиентов:



  • - консервированная скумбрия в масле – банка;


  • - перепелиные яйца – 4 шт. (можно заменить на куриные – 2 шт.);


  • - крупа рисовая – 80 г;


  • - морковка – 80 г;


  • - лук репчатый – 60 г;


  • - арахис – 70 г;


  • - соус майонез – 120 г;


  • - соль – по вкусу;


  • - перец чёрный молотый – по вкусу.




Рецепт салата из консервированной скумбрии



Промыть рис и поставить его вариться в холодной воде. Когда зерна станут мягкими, промыть его и дать стечь всей воде. Яйца и морковку промыть и также поставить вариться в отдельной чашке или кастрюльке. Затем сваренные продукты выложить в миску с холодной водой и остудить. Почистить и положить в чистую миску.



Отдельно мелко натереть морковь на терке или нарезать ножом. Яичный белок отделить от желтка. Белок натереть на терке, а желток измельчить ножом на разделочной доске.



Арахис выложить на сухую сковороду и немного обжарить. Затем переложить в миску и по возможности снять кожицу. А орехи мелко нарезать.
Почистить лук репчатый и нарезать мелкими кубиками. Если лук очень горький, то обдать его кипящей водой или замариновать в лимонном соке.
Скумбрию вытащить из банки, слить весь сок и убрать кости. Рыбу растолочь в однородное пюре. На приготовленную тарелку для салата выложить слой риса. Примять и чуть промазать соусом. Затем идет рыба, ее тоже нужно смазать соусом.



Дальше выложить лук и морковь. Смазать майонезом. Посыпать измельченными орехами и распределить по ним яичный белок. Промазать майонезом с помощью ложки. Двумя последними слоями будут желток и арахис соответственно.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.