Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с печенью трески и свежим огурцом готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с печенью трески и свежим огурцом

Салат с печенью трески и свежим огурцом

Одно из самых вкусных среди диетических блюд – салат с печенью трески и свежим огурцом. Блюдо приобретет еще более пикантный вкус, если в классический рецепт добавляется измельченный фундук. Можно экспериментировать, дополняя и другие составляющие. Оформление блюда можно сделать разным. Например, выложить в салатницу, имеющую форму рыбы. Любая свежая зелень в любом случае станет прекрасным украшением.








Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат из печени трески со свежим огурцом, потребуются следующие ингредиенты:





  • - 2 головки репчатого лука;


  • - банка печени трески;


  • - 1 свежий огурец;


  • - 3 куриных яйца;


  • - 2 столовой ложки консервированной или отваренной кукурузы;


  • - майонез, соль и зелень по вкусу.




Как приготовить салат с печенью трески и свежим огурцом?



Достается емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты. Варятся вкрутую яйца. Открывается банка трески и в отдельную посуду сливается масло. Печень трески тщательно измельчается. Эта же операция проводится и с куриными яйцами. Свежий огурец нарезается тонкой соломкой.



Репчатый луч очищается от кожуры и измельчается. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в приготовленной емкости. В салатную смесь добавляется кукуруза. Соль и майонез добавляются по вкусу. Все тщательно перемешивается. Сверху блюдо украшается зеленью.



В вышеописанном рецепте салата кукуруза может быть заменена на консервированный зеленый горошек, а репчатый лук – на пучок зеленого. Разнообразить рецепт поможет фундук (две-три столовых ложки) и сыр (100-150 грамм). Для этого орехи тщательно измельчаются, а сыр натирается на крупной терке. Вместо майонеза можно использовать слитое из баночки трески масло, либо заменить его на сметану.



Салат из печени трески и свежих огурцов может быть приготовлен, как слоеный. Но для этого потребуется 4 яйца. На дно салатницы выкладывается мелко нарезанная печень трески. Затем – измельченные 2 яйца. Верхний слой разравнивается и промазывается майонезом. Сверху укладывается измельченный репчатый лук.



Поверх него – нарезанный огурец. Затем он посыпается оставшимися измельченными яйцами. Верхний слой снова промазывается майонезом. Затем салат украшается зеленью. Соль добавляется по желанию. Посыпать ею нужно майонез, который наносится на слои. Если в салат добавляется измельченный фундук, то им посыпается верх готового блюда, перед украшением зеленью. Подается слоеный салат на стол со специальной лопаткой. Ею блюдо режется как торт, чтобы сохранились все слои.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.