Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Рецепт оливье с семгой готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Рецепт оливье с семгой

Рецепт оливье с семгой

Рецепт оливье с семгой – весьма интересное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Блюдо отличается от других видов салата оливье своим неповторимым вкусом и подойдет в качестве праздничной закуски.



Необходимые ингредиенты:



  • - картофель – 150 грамм,


  • - морковь – 100 грамм;


  • - яйцо – 2 штуки;


  • - лук зеленый – 1 или 2 штуки;


  • - копченая семга – 250 грамм.


  • - по желанию можно добавить майонез или сметану.




Оливье с копченой семгой рецепт приготовления



Процесс приготовления такого салата можно поделить на две стадии: предварительная обработка продуктов и непосредственное приготовление салата.



Сварите морковь и картофель. Лучше класть овощи в уже закипевшую воду, так они успеют потерять меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся в течение 20-30 минут. Охлаждать их предпочтительнее не водой, а положив на широкую тарелку. Так они смогут сохранить вкус и цвет в первоначальном виде.



Затем очистите овощи от кожуры и нарежьте их в форме кубиков. Сварить яйца вкрутую. Варить в течение 15 минут после закипания. Лук нарезать мелкими ломтиками, незадолго до использования.



С семги снимаем кожицу и проверяем, нет ли каких-либо "припорченостей". Потом разрезаем ее на небольшие и равномерные кусочки в форме квадратиков. Майонез можно использовать магазинный, либо домашний. Также возможно заменить его сметаной.
Нарезать 2 яйца, 150 грамм семги и зеленый лук. Натереть на мелкой терке 150 грамм картофеля и 100 грамм моркови. Выложить слой картофеля и смазать его майонезом.



Потом добавить семгу, полить ее майонезом и посыпать зеленым луком. Заправку для салата готовим специально, для ее приготовления смешиваем майонез, сваренные яйца и горчицу, получившуюся смесь высыпаем поверх зеленого лука. Положить оставшийся слой моркови, полить майонезом или сметаной и посыпать зеленым луком еще раз.



Салат выкладываем в сервировочное кольцо. Дома можно обойтись и без него. Декорируем его следующим образом: помидор разрезаем на четыре части, кусочки семги выкладываем кругом и обкладываем кусочками томата. Между ними кладем листья зелени, нарезанные полосками. Настаиваем салат в холодильнике два часа, снимаем сервировочное кольцо и подаем к столу.



Оливье с семгой, рецепт которого достаточно прост, уже готов.
Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.