Рецепт оливье с семгой
Рецепт оливье с семгой – весьма интересное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Блюдо отличается от других видов салата оливье своим неповторимым вкусом и подойдет в качестве праздничной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- — картофель – 150 грамм,
- — морковь – 100 грамм;
- — яйцо – 2 штуки;
- — лук зеленый – 1 или 2 штуки;
- — копченая семга – 250 грамм.
- — по желанию можно добавить майонез или сметану.
Оливье с копченой семгой рецепт приготовления
Процесс приготовления такого салата можно поделить на две стадии: предварительная обработка продуктов и непосредственное приготовление салата.
Сварите морковь и картофель. Лучше класть овощи в уже закипевшую воду, так они успеют потерять меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся в течение 20-30 минут. Охлаждать их предпочтительнее не водой, а положив на широкую тарелку. Так они смогут сохранить вкус и цвет в первоначальном виде.
Затем очистите овощи от кожуры и нарежьте их в форме кубиков. Сварить яйца вкрутую. Варить в течение 15 минут после закипания. Лук нарезать мелкими ломтиками, незадолго до использования.
С семги снимаем кожицу и проверяем, нет ли каких-либо «припорченостей». Потом разрезаем ее на небольшие и равномерные кусочки в форме квадратиков. Майонез можно использовать магазинный, либо домашний. Также возможно заменить его сметаной.
Нарезать 2 яйца, 150 грамм семги и зеленый лук. Натереть на мелкой терке 150 грамм картофеля и 100 грамм моркови. Выложить слой картофеля и смазать его майонезом.
Потом добавить семгу, полить ее майонезом и посыпать зеленым луком. Заправку для салата готовим специально, для ее приготовления смешиваем майонез, сваренные яйца и горчицу, получившуюся смесь высыпаем поверх зеленого лука. Положить оставшийся слой моркови, полить майонезом или сметаной и посыпать зеленым луком еще раз.
Салат выкладываем в сервировочное кольцо. Дома можно обойтись и без него. Декорируем его следующим образом: помидор разрезаем на четыре части, кусочки семги выкладываем кругом и обкладываем кусочками томата. Между ними кладем листья зелени, нарезанные полосками. Настаиваем салат в холодильнике два часа, снимаем сервировочное кольцо и подаем к столу.
Оливье с семгой, рецепт которого достаточно прост, уже готов.
Приятного аппетита!
Комментарии 0