Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Селедка под шубой готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде рулета, будет оригинальным украшение стола к Новому году. Многим салат «Селёдка под шубой» очень нравится. Рулет из тех же ингредиентов может стать не только новым любимым блюдом, но и вызовет удивление гостей. Приготовить его достаточно легко, а выглядит он оригинально.


Что нужно для селедки под шубой:


  • Селёдка – 1шт;

  • Свекла – 1-2 шт;

  • Морковь – 1 шт;

  • Картофель – 2 шт;

  • Творог – 150 г;

  • Майонез – 2/3 ст;

  • Желатин – 5-7 г.;


Как готовится селедка под шубой:


Необходимо растворить желатин в воде (Пачка - на 50 мл). Перемешать с майонезом. Данная смесь добавляется во все слои, в количестве 3-4 ложки и перемешивается с компонентами слоя.
Сельдь почистить и нарезать филе по всей длине полосками.


Овощи необходимо отварить, а потом натереть. Чтобы внешний вид был красивым, свекла натирается на мелкую тёрку, а морковка - на крупную. Если свекла дала сок, его следует слить. Разложить на широкой разделочной доске или столе пищевую плёнку, желательно не в один слой, посыпать рублёной зеленью.


Первый свекольный слой будет основным, поэтому его нужно аккуратно выложить в виде красивого прямоугольника. После этого выкладывается творог.


По такому принципу постепенно выкладывать все ингредиенты, но немного уменьшая прямоугольник в ширине, для того, чтобы рулет можно было красиво завернуть.


Слой из картофеля, морковки, а потом – селёдки, которая благодаря длинным полосам может быть расположена по середине морковного слоя, протягиваясь по всей длине рулета.
Затем все слои аккуратно сворачиваются в рулет, который нужно завернуть в фольгу и поставить в холодильную камеру.


Через 6-8 часов салат селедка под шубой готов. Резать его нужно аккуратно, острым ножом, выложить на красивое блюдо и подать к столу.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.