Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Овощной салат с куриным мясом готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Овощной салат с куриным мясом

овощной салат с куриным мясом - рецепт приготовления

Предлагаем Вам попробовать приготовить овощной салат с курицей. Салаты с курицей считаются преимущественно праздничными блюдами, но можно приготовить такую вкуснятину и на обычный будничный обед. Ваши домочадцы обрадуются приятному сюрпризу!
Разумеется, куриный салат довольно популярное блюдо, и кулинария насчитывает множество видов салатов с куриным мясом. Причина здесь не только в восхитительном вкусе мяса курицы, но и в том, что оно отлично сочетается почти со всеми овощами и с другими видами мяса. Приведём здесь один из вариантов приготовления такого салата.

Что нужно для овощного салата с куриным мясом:

1. Отварная курица – 200 гр.
2. Яйцо – 3 шт.
3. Картофель – 6 шт.
4. Маринованные огурцы – 2 шт.
5. Морковь – 3 шт.
6. Яблоки – 2 шт.
7. Консервированный зелёный горошек – 1 банка
8. Маслины без косточек – 1 банка
9. Репчатый лук – 2 головки
10. Майонез – 200 гр.
11. Зелень петрушки – 1 пучок
12. Свежемолотый чёрный перец по вкусу
13. Соль по вкусу


Как приготовить овощной салат с куриным мясом:


1. Измельчаем куриное мясо на небольшие кусочки.

2. Морковь и картофель моем, варим и счищаем кожуру, когда овощи остынут. Режем варёные овощи тонкими ломтиками. С лука также удаляем шелуху, моем и мелко шинкуем.

3. Огурцы режем кубиками, а отваренные вкрутую яйца измельчаем. Срезаем с чистых яблок кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке. И, наконец, мелко режем маслины.

4. В большой миске смешиваем все ингредиенты, высыпаем зелёный горошек, перчим и солим по вкусу. Кладём в салат майонез, тщательно перемешиваем. Наш салат готов. Осталось только украсить его веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Куриное мясо – это полезно и вкусно:
Курятина – нежное и лёгкое мясо, ну, и, конечно же, очень и очень вкусное. Наша любимая курочка не только вкусна, но и очень полезна, так как её мясо богато белками, линолевой кислотой и группой витаминов B. Витамин B6, содержащийся в курином мясе, благотворно влияет на работу сердца, а большое количество белка и глютамина отлично стимулируют центральную нервную систему и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Польза куриного мяса для организма известна во многих странах. Из-за малого содержания жира в мясе на Востоке курица считается целебным пищевым продуктом и хорошим средством профилактики болезней пожилого и старого возраста.

Наиболее полезной считается, безусловно, отварная курятина, хотя её мало кто любит, люди в большинстве своём предпочитают есть жареную и печёную курицу. Если Вы готовите курицу одним из таких способов, то имейте в виду, что из-за большого количества канцерогенных веществ, образующихся в момент готовки, Вы рискуете свести пользу самого мяса «на нет».



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.