Теплый овощной салат

теплый овощной салат
Наименование блюда: Теплый овощной салат
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для теплого овощного салата:
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
150 г зеленого горошка
1 помидор
1-2 дольки чеснока
3 стол, ложки растительного масла для жарки
зелень
соль

Как приготовить теплый овощной салат:

1. Нарежьте все овощи крупно. Морковь кружочками, все остальное кубиками. На сковороде разогрейте масло, раздавите дольки чеснока ножом и обжарьте в масле. Как только чеснок обжарится, вытащите его и выбросьте. Бросьте на сковороду лук, как только он станет прозрачным, добавьте морковь.

2. Затем к луку и моркови добавьте в следующей последовательности: сладкий перец, помидор, зеленый горошек. Обжаривайте несколько минут. После чего убавьте огонь, посолите, поперчите, накройте сковородку крышкой, пусть овощи потушатся.

3. Когда овощи будут готовы, дайте блюду немного остыть.

4. Разложите салат по тарелкам, украсьте свежей мелко нарезанной зеленью и листьями базилика. Салат очень напоминает по приготовлению знаменитый французский Рататуй, но в отличие от него, овощи в этом салате должны быть немного хрустящими и плотными. Не перетушите их.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.