Салат из грибов и оливок

Салат из грибов и оливок
[center]Наименование блюда: салат из грибов и оливок
Порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
[/center]

Что нужно для салата из грибов и оливок:

Лимон — 1/3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 1 пучок
Шампиньоны маринованные — 15 шт.
Оливки (без косточек) — 1 банка
Бобы — 1/2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Перед черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить салат из грибов и оливок:

1. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести
до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости.

2. Грибы слить, промыть водой, тонко нарезать. Оливки нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать. Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину порции зеленого лука.

Салат из грибов и оливок

3. Приготовить заправку для салата: в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона. Добавить по вкусу соль и черный перец. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Сбрызнуть заправкой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.