Салат со стручковой фасолью рецепт с фото

Салат со стручковой фасолью, рецепт с фото

Салат со стручковой фасолью рецепт с фото, которого вы сможете ознакомиться чуть ниже, однажды приготовил на кулинарном шоу один их знаменитых британских кулинаров и именно он стал своего рода отправной точкой для приготовления любых разновидностей этого восхитительного диетического блюда.

Ингредиенты

  • — стручковая зеленая фасоль свежая – 500 грамм;
  • — сыр фета – 250 грамм;
  • — томаты «черри» — 200 грамм;
  • — красный салатный лук – 100 грамм;
  • — миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • — оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • — красный винный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • — базилик свежий – 5-7 небольших стеблей;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Как приготовить салат со стручковой фасолью

Тщательно вымоем фасоль и обрезаем у нее края, засыпаем стручки в кипящую воду и варим 3-4 минут, так чтобы фасоль осталась все же хрустящей. Если вы решите использовать свежемороженую фасоль, то ее надо варит меньше, буквально 1-2 минуты. После того, как фасоль отварили сразу откиньте ее через дуршлаг и обдайте холодной водой, а после высушите. Нарежьте помидоры «черри» пополам. Нарежьте мелко красный лук. Затем все ингредиенты соедините, в конце добавив нарезанный сыр.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, базилик, соль и перец и залейте этой заправкой уже готовый салат, а сверху присыпьте мелко натертыми орехами. Кстати, вместо орехов можно добавить крутоны, а в соусе винный уксус заменить соком лайма, который придаст пикантные нотки вашему блюду.

Перед подачей лучше салат выдержать в холодильнике 1 час. Лучше всего подавать салат со стручковой фасолью с легким белым или розовым сухим вином.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.