Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат со стручковой фасолью, рецепт с фото готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат со стручковой фасолью, рецепт с фото

Салат со стручковой фасолью, рецепт с фото

Салат со стручковой фасолью рецепт с фото, которого вы сможете ознакомиться чуть ниже, однажды приготовил на кулинарном шоу один их знаменитых британских кулинаров и именно он стал своего рода отправной точкой для приготовления любых разновидностей этого восхитительного диетического блюда.



Ингредиенты



  • - стручковая зеленая фасоль свежая – 500 грамм;


  • - сыр фета – 250 грамм;


  • - томаты «черри» - 200 грамм;


  • - красный салатный лук – 100 грамм;


  • - миндаль обжаренный – 100 грамм;


  • - оливковое масло – 3-4 столовые ложки;


  • - красный винный уксус – 2-3 столовые ложки;


  • - базилик свежий – 5-7 небольших стеблей;


  • - чеснок – 1 зубчик;


  • - соль и черный свежемолотый перец по вкусу.




Как приготовить салат со стручковой фасолью



Тщательно вымоем фасоль и обрезаем у нее края, засыпаем стручки в кипящую воду и варим 3-4 минут, так чтобы фасоль осталась все же хрустящей. Если вы решите использовать свежемороженую фасоль, то ее надо варит меньше, буквально 1-2 минуты. После того, как фасоль отварили сразу откиньте ее через дуршлаг и обдайте холодной водой, а после высушите. Нарежьте помидоры «черри» пополам. Нарежьте мелко красный лук. Затем все ингредиенты соедините, в конце добавив нарезанный сыр.



Взбейте оливковое масло, винный уксус, базилик, соль и перец и залейте этой заправкой уже готовый салат, а сверху присыпьте мелко натертыми орехами. Кстати, вместо орехов можно добавить крутоны, а в соусе винный уксус заменить соком лайма, который придаст пикантные нотки вашему блюду.



Перед подачей лучше салат выдержать в холодильнике 1 час. Лучше всего подавать салат со стручковой фасолью с легким белым или розовым сухим вином.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.