Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Картофельный салат с корнишонами и каперсами готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Картофельный салат с корнишонами и каперсами

Картофельный салат с корнишонами и каперсами

Картофельный салат с корнишонами и каперсами настолько быстр и прост в приготовлении, что не доставит особых проблем даже начинающей хозяйке. Каперсы характерны для средиземноморских рецептов, картофель самый простой, что ни на есть продукт,
корнишоны доступны в любом магазине, так что конечный результат будет красивым и вкусным...



Varenikoff.ru рекомендует этот рецепт неискушенным кулинарам, поистине вы сможете удивить.

Необходимые ингредиенты



  • -2 кг мелкой красной и золотистой картошки, (порезать на половинку или четвертинку, если большие)


  • -2 стол. лож. крупной соли плюс еще одна чайная ложка.


  • -красный винный уксус - 2 стол. ложки.


  • -дижонская горчица - 1 стол. ложка.


  • -1/3 стакана олив. масла.


  • -одна маленькая головка красного лука, мелко нарезать.


  • -5 корнишонов, промыть и нарезать тонкими кружочками.


  • -2 стол. лож. каперсов, промыть и крупно нарезать.


  • -2 стол. лож. крупно нарезанной свежей петрушки.


  • -свежемолотый перц - 1/4 ч. ложки.




Способ приготовления картофельного салата с корнишонами и каперсами



Взять кастрюлю среднего размера, выложить картошку, залить водой, на 2 см выше ингредиентов. Добавить 2 столовые ложки соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, и тушить до готовности, от 7 до 9 минут. Слейте воду из кастрюли, при этом оставьте 50 гр. отвара для соуса. Дайте картофелю немного остыть.



Следующий этап приготовления: готовим соус, для этого нужно смешать винный уксус, дижонскую горчицу, и зарезервированную воду из кастрюльки с картофелем в глубокой, удобной миске, постепенно во время перемешивания добавить оливковое масло, взбивать до получения однородной массы… Можно использовать блендер.



Затем переложить картофель в миску с соусом и все тщательно перемешать. Добавить петрушку, корнишоны, лук, каперсы, оставшуюся чайную ложку соли, и 1/4 ч. ложки молотого перца. Используя большую лопатку, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединить.



Приятного аппетита.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.