Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с инжиром готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с инжиром

Салат с инжиром

Салат с инжиром – блюдо из серии «не трудоёмко и вкусно». Хозяйки очень ценят такие рецепты, и неслучайно. Кому не захочется удивить гостей оригинальным яством, при этом уделив его приготовлению минимум времени?! Это блюдо можно подать как одну из закусок к праздничному столу, а можно украсить им романтический вечер. Благодаря яблочному уксусу, часто используемому в рецептах похудения, салат с рукколой и инжиром абсолютно не навредит фигуре.



Это блюдо представляет собой достаточно удачное сочетание свежего инжира и нежно тающего во рту козьего сыра. Те, кто не является его поклонником, могут использовать овечий или говяжий. Входящая в состав руккола придаёт салату освежающий ореховый аромат с пикантной горчинкой, а заправка в виде яблочного уксуса с кунжутом гармонично «завершает» это блюдо. Количество инжира и сыра можно менять на своё усмотрение.



Необходимые ингредиенты:



  • -Инжир свежий – 2-3 штучки;


  • -Листья рукколы – 100 грамм;


  • -Сыр козий – 100 грамм;


  • -Уксус яблочный – 2 столовые ложки.;


  • -Кунжут – 1 средняя горсть;


  • -Соль – по вкусу.




Можно добавить перец и другие специи, некоторые гурманы предпочитают придать блюду немного остроты.

Приготовление салата с инжиром



Промыть рукколу под проточной водой. Встряхнуть хорошенько, чтобы убрать лишние капли жидкости. Если листья больших размеров, то можно их порвать не слишком мелко и выложить на середину плоского блюда.



Плоды спелого инжира помыть и пропитать салфеткой или бумажным полотенцем. Шкурку можно не очищать. Порезать на 4 части и разложить по 1-2 дольки вокруг рукколы. При желании листья и инжир можно чуть-чуть подсолить.



Козий сыр разделить на небольшие кусочки (не обязательно одинакового размера) и выложить между дольками инжира.
Приготовить заправку. Для этого смешать яблочный уксус с кунжутом. Полить закуску готовой заправкой.



Салат с инжиром готов. Подавать его желательно порционно в отдельных тарелках со свежим белым хлебом. Так блюдо будет выглядеть ещё более привлекательно. Готовить такой салат лучше в теплое время года, так как он считается летним. Отлично сочетается с белым вином.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.