Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат Ташкент готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Нежный салат «Ташкент»

По одной из восточных легенд этот салат был придуман в середине 20 века в столице Узбекистана. Город Ташкент богат зеленой сочной редькой и другими овощами, которые входят в состав салата. Однако зеленую редьку можно заменить на японскую редьку «дайкон», которая имеет сладковатый вкус и много питательных веществ.



Салат «Ташкент» чаще употребляют зимой, т. к. урожай редьки собирают осенью. Но самое главное – в салат входят вещества, поддерживающие организм в зимний период, когда не хватает витаминов.



Необходимые ингредиенты:



  • -телячья вырезка - 200-300 гр;


  • -2 зеленых редиса;


  • -средняя луковица;


  • -2 яйца;


  • -майонез - 200 гр;


  • -подсолнечное масло для пассировки;


  • -соль;


  • -ягоды граната, петрушка или кинза для украшения.




Приготовление салата Ташкент



Нежную телячью вырезку положить в кастрюлю, заполненную водой, поставить на огонь и, как только закипит, убрать пену, подсолить. Варить следует под закрытой крышкой, чтобы внутрь не попал воздух, что поспособствовало бы окислению жира, а также испарению бульона.



После того как телятина остыла, нарезать ее соломкой по технологии не вдоль волокон, для того чтобы оно было мягким.
Далее нужно приготовить редис: почистить его, нарезать также соломкой, опустить в воду на несколько минут для устранения горечи.
Следующий этап: нарезать мелко лук и слегка пассировать на масле. Яйца отварить, разрезать на 4 части.



Смешать мясо, редис, жареный лук с майонезом. Теперь самое интересное – нужно украсить блюдо. Необходимо взять праздничную тарелку, выложить массу горкой. Вокруг ее украсить дольками яиц, ягодками граната. Сверху положить веточки зелени. Потрясающий салат «Ташкент» приготовлен!



Можно фантазировать и добавлять в салат все, что не испортит его традиционный вкус, например, вместо говядины – курицу или баранину, вместо майонеза – сметану.



Узбекская кухня богата рецептами, которые обладают полезными свойствами, необходимыми особенно зимой в период авитаминоза. Но главное то, что узбекские салаты – это отличное дополнение к основному блюду.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.