Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Ачичук готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Ачичук

Ачичук

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову – и сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что не заправляется никаким маслом.



Но «Ачичук» прекрасен и сам по себе! Это вполне самодостаточное блюдо. Многие, попробовав его однажды, «прописывают» салат на своем столе и едят «Ачичук» на завтрак, обед и ужин. При этом, ничем не рискуя – ведь даже масла для заправки в данном случае не нужно, а, значит, фигуре не навредишь. Его можно подавать к любому второму блюду, он везде придется к месту. Плюс – готовится все быстро и легко. Правда, несколько секретов все же есть.



Необходимые ингредиенты



  • -большие, сочные, упругие помидоры (в идеале – ташкентские) – 4 штуки;


  • -сладкий репчатый лук – 2 штуки;


  • -базилик – по вкусу;


  • -кайенский перец – по вкусу;


  • -соль – по вкусу.




Способ приготовления салата «Ачичук»



Приступать к приготовлению салата «Ачичук» нужно, едва возвратившись с рынка. Помидоры обязательно должны быть свежими. И, кстати, овощи из супермаркета не годятся – только лучшие базарные образцы! Это первый секрет узбекского шедевра.



Секрет второй: лук режется очень-очень тонкими колечками. Если сладкого не нашлось, а в наличии только обычный репчатый, его после нарезки следует вымочить минут десять-пятнадцать в ледяной воде (можно взять лед из холодильника). Горечь уйдет, а упругость останется. Когда вода слита, и лук немного подсох, слипшиеся колечки аккуратно разъединяются руками.



Секрет третий: помидоры ни в коем случае нельзя резать на горизонтальной плоскости! Узбеки делают это так: в левую руку берут томат, а в правую – острый-преострый нож. И отсекают ломти прямо на весу. Режут тонко, но одинаковыми куски быть не обязаны.
Салат «Ачичук» еще называют помидорами в собственном соку. Именно поэтому и нужно резать овощи в воздухе, чтобы сок не вытекал на стол. Перец тоже следует порезать тоненько, только уже обычным способом – на дощечке. Далее нужно измельчить базилик (можно его порвать руками).



Все ингредиенты следует тщательно смешать, посолить, и – секрет четвертый: ничем не заправлять! К столу блюдо подавать сразу же после приготовления. Как и многие уроженцы востока, ждать салат «Ачичук» не любит.



Приятного аппетита!





Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.