Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Корейский салат из соевой спаржи с морковью и луком готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Корейский салат из соевой спаржи с морковью и луком

Корейский салат из соевой спаржи с морковью и луком

Не так давно корейские салаты заняли своё место на столах, среди полюбившейся всем русской кухни. Салаты, привезенные из Кореи позволили попробовать что-то новое, не похожее на обыденную пищу, со своей «перчинкой» и своим- особым способом приготовления.



Спаржа - довольно полезный, и что еще немаловажно, вкусный продукт, продающийся на прилавках многих продуктовых магазинов. Блюд, приготовленных из спаржи в кулинарии большое множество, однако самыми распространёнными из них являются корейские салаты из соевой спаржи. Приготовление такого салата является бюджетным, быстрым и очень вкусным.



Необходимые ингредиенты:



  • - пакет сухой соевой спаржи - 400 гр;


  • - корейская заправка для спаржи - 1 пакетик;


  • - средняя морковь - 1 шт;


  • - лук репчатый - 1 шт;


  • - масло подсолнечное - столовая ложка.




Приготовление корейский салат из соевой спаржи с морковью и луком



1. Самым долгим процессом в приготовлении салата из спаржи является само замачивание спаржи, с помощью которого она становится мягкой и съедобной. Для этого спаржа замачивается в воде комнатной температуры. Если спаржа не помещается в посуду во всю длину, её необходимо разломить пополам. Замачивание длится 2-3 часа, периодически меняя воду, до того момента пока спаржа не станет полностью мягкой и податливой.

2. Далее спаржа нарезается брусками, длиной 3-4 см.
Отдельно очищается луковица и нарезается кольцами. На сковороде раскаляется подсолнечное масло, на него выкладывается лук и обжаривается до золотистого цвета на среднем огне.

3. После этого, в сковороду выкладывается нарезанная спаржа и обжаривается вместе с луком еще пять минут.
Обжаренные лук и спаржа остужаются до комнатной температуры. Морковь очищается и шинкуется в чашу со спаржей.

4. Заключительным моментом приготовления является заправка, которая полностью выливается в заготовленный салат, всё тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 5-7 часов для полной пропитки ингредиентов корейской острой заправкой.

Всем приятного аппетита.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.