Салат из зеленой фасоли по-колумбийски
Казалось бы, что может быть банальнее такого блюда, как салат? Но можно его приготовить так, что все удивятся, мол, какое замечательное блюдо. Один из таких необычных салатов готовят в Колумбии. Но нам совершенно необязательно ехать в эту далекую страну, чтобы приготовить салат из зеленой фасоли! К Вашему вниманию рецепт этого блюда!
Итак, для того, чтобы приготовить колумбийский салат из зеленой фасоли, нам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
- — зеленая фасоль — около 450 грамм;
- — крупная луковица, желательно испанская — 1 шт;
- — крупные помидоры — 4 шт;
- — оливковое масло — полстакана;
- — сок лайма — 4 столовых ложки;
- — орегано — столовая ложка свежего или чайная ложка сухого;
- — молотый черный перец — чайная ложка;
- — соль — чайная ложка;
- — Сваренные вкрутую яйца — 2 шт;
Приготовление салата из зеленой фасоли по-колумбийски
Очищаем фасоль и бланшируем ее в кипящей соленой воде. Охлаждаем в холодной воде и просушиваем с помощью полотенца. Затем нарезаем лук кольцами и кладем в отдельную посуду. Разрезаем помидоры на четыре части каждый и добавляем с фасолью к луку.
Смешиваем растительное масло, лаймовый сок, специи и поливаем получившейся смесью салат. Оставляем на пятнадцать минут. Натираем яйца на терке и/или разрезаем пополам, украшаем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 0