Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат овощной с рукколой готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат овощной с рукколой

Салат овощной с рукколой

Руккола стала в нашей стране известна не так уж давно, да многие и сейчас не знают такую зелень. В рецепте овощного салата предлагается руккола в дополнение к самым распространенным салатным овощам - огурцам и помидорам. К тому же, для этого салата можно взять слегка солоноватые овощи: от этого его вкус станет нежнее и богаче.



Руккола относится к семейству крестоцветных растений (как все виды капусты, кресс-салат, горчица и др.), она не только добавляет блюдам пикантность, но и обогащает множеством витаминов. Всегда считалось, что рукколу едят короли и звезды. Попробовав салат с рукколой однажды, захочется обязательно его повторить или придумать новый. Руккола отлично сочетается со всеми овощами, колбасными продуктами, оливками и сырами. Заправку тоже можно или приготовить самостоятельно или взять обычный майонез - это дело вашего вкуса и пристрастий.



Необходимые ингредиенты:



  • -руккола - 0,5 большой упаковки


  • -зеленый лук - несколько перьев


  • -грудинка копченая - 30 г


  • -среднего размера огурец - 0,5


  • -большой помидор - 0,5


  • -петрушка и укроп - по вкусу


  • -сухарики кубиками - по вкусу




Приготовление салат овощной с рукколой



1. Хорошо промыть рукколу, осушить, разложив на бумажном полотенце. Особенно крупные листья можно нарезать пополам. Уложить в большой салатник.

2. Крупно нарезать промытую и осушенную зелень лука, укропа и петрушки. Добавить к рукколе.

3. Огурец и помидор нарезать кубиками 1х1 см. Добавить в салатник.

4. Грудинку порезать кубиками или тонкой соломкой.

5. Салат заправить жирным майонезом. Аккуратно перемешать, салат выложить на блюдо, украсить дольками помидора и огурца. Присыпать белыми сухариками.

6. Такой салат вполне может послужить хорошим перекусом или даже обедом.

Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.