Рисовый салат

 Рисовый салат

Простая и сытная еда, которая может быть не только салатом, а гарниром или дневным перекусом. Для придания освежающего эффекта к основному рецепту можно добавить свежие огурчики и крупно натертый редис.

Необходимые ингредиенты:

  • -полстакана длинозерного риса
  • -2 крутых яйца
  • -половина пучка укропа
  • -1 – 2 дольки чеснока
  • -соль, перец
  • -по 2 ст. л. майонеза и сметаны

Приготовление рисовый салат

1. Рис вымыть и сварить. Охладить.

2. Яйцо мелко нарубить и перемешать с рисом.

3. Вымытый и подсушенный укроп мелко нашинковать.

4. Чеснок мелко натереть или нарезать.

5. Взбить в блендере сметану, майонез, укроп и чеснок. Готовый соус посолить и поперчить.

6. Заправить салат соусом. Внешний вид салата можно оживить маслинами и ломтиками вареной моркови.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.