Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Картофельные салаты готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Картофельные салаты

Картофельные салаты

Хотя картофель и не входит в 400 г ежедневного обязательного потребления разноцветных овощей и фруктов, все равно он – самый главный и любимый овощ на нашем столе, без которого меню кажется не полным, не вкусным, не сытным и даже унылым. Преимущества картофеля – он всегда под рукой и готовится очень быстро.



Самые простые и популярные рецепты картофельных салатов



Салаты-классика



Классический или зимний салат очень прост и многими не воспринимается как самостоятельное блюдо, однако на ежедневном или праздничном столе именно он является связующим компонентом между остальными закусками.



1.Отваренную картошку нарезать кружочками, лучше всего одной толщины, лук - кольцами и положить на плоскую тарелку слоями: картофель – лук – картофель и т.д. Площадь каждого нового слоя должна быть чуть меньше площади предыдущего, то есть, на тарелке будет лежать салат горкой. Сдобрить солью и полить сверху подсолнечным маслом, можно ароматным. Украсить яйцами, солеными огурцами и перышками зеленого лука. Разнообразие в салат вносят любые овощи: отваренная в бульоне морковь, соленые грибы, кислые яблоки и даже свекла. Их надо уложить дополнительными слоями.

2. Лук полукольцами слегка обжарить в масле. Сырой очищенный картофель нашинковать соломкой, сварить, охладить и смешать с луком. Измельчить чеснок и сдобрить им салат вместе с солью и перцем. Заправить растительным (подсолнечным) маслом.

3. Картофель, идеально – молодой, отварить в мундире, предварительно проколов шкурку в нескольких местах, очистить, нарезать кубиками. Нарезать и ошпарить лук, высыпать в картошку. Заправить сметаной, взбитой с солью и рубленой свежей зеленью.



Русский салат



Необходимые ингредиенты:



  • - 2 отваренных картофелины,


  • - большое моченое яблоко,


  • - 2 ст. л. зеленого горошка,


  • - соль, перец, рубленая свежая зелень,


  • - подсолнечное масло.




Приготовление русский салат



Картофель и яблоко нарезать соломкой, смешать с горошком. Залить взбитым с солью, перцем и зеленью маслом. Для остроты в заправку добавить горчицу. Для изысканного вкуса добавить свежеотжатый сок лимона, 1 ст. л., или несколько капель ароматного сока, выдавленного из цедры чесночным прессом.





Эстонский салат



Необходимые ингредиенты:



  • - 2 – 3 отваренных картофелины,


  • - 100 – 120 г отваренной говядины,


  • - по одной луковице, моркови и крутому яйцу,


  • - 3 – 4 небольших маринованных огурца,


  • - 2 стакана огуречного маринада,


  • - по 1 – 2 ст. л. растительного масла и томатной пасты,


  • - соль, рубленая зелень.




Приготовление эстонский салат



Накануне перед приготовлением салата говядину залить огуречным маринадом, поставить в холодильник. Нарезать все овощи кубиками. Лук обжарить на масле, снять с огня, добавить на сковороду томатную пасту, морковь и картошку. Все перемешать, переложить в салатник, охладить до комнатной температуры. В это время нарезать мясо кубиками и вместе с огурцами добавить к остальным овощам. Все смешать, посолить, украсить зеленью и яйцом.



Украинский салат



Этот салат стоит немного особняком в силу своей универсальности, его можно подавать холодным или теплым. Хорошо дополняет любой мясной, рыбный и овощной закусочный стол. Очень удобное блюдо для поста или вегетарианского меню, но может быть и гарниром к мясным блюдам.



Необходимые ингредиенты:



  • - 0,5 кг картошки в мундире,


  • - соль, луковица, подсолнечное масло,


  • - 3 – 4 дольки чеснока,


  • - треть стакана бульона,


  • - соль, укроп.




Приготовление украинский салат



Картофель очистить и нарезать ломтиками или крупной соломкой, подсолить. Лук обжарить в масле до желто-золотистого цвета. Чеснок измельчить в ступке, добавить к нему бульон или питьевую воду, чтобы получилась кашица. Картофель смешать с чесноком и луком, подсолить, аккуратно перемешать. Сверху посыпать укропом.



Хочу заметить, что существует огромное количество рецептов картофельных салатов, как говорится все зависит от фантазий хозяйки.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.