Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с болгарским перцем и бужениной готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с болгарским перцем и бужениной

Салат с болгарским перцем

Полезный салат с болгарским перцем, который мы предлагаем приготовить, интересен не только по составу, но и по способу приготовления. Для него нам понадобится сыр, буженина, сладкий перец и еще несколько простых ингредиентов, а вкус блюда понравится всем.


Ингредиенты для салата:


  • 2 разноцветных болгарских перца;

  • перец, соль;

  • 200 гр. моцареллы;

  • 3 картофелины;

  • листья салата, можно любого или даже разных;

  • буженина – 300 гр.;

  • 8 ст.л. оливкового масла;

  • 2 ст.л. сока лимона;

  • 1 ч.л. порошка карри;


Как приготовить салат с болгарским перцем:


Предварительно отваренный картофель режем средними ломтиками, кладём на застланное бумагой деко, смазываем маслом, посыпаем солью и перцем. Перец освобождаем от плодоножек, разрезаем и укладываем шкуркой вверх. Ставим на 10 мин. при 200 градусах в духовой шкаф уже разогретый.


Перец достаём и накрываем тканевой салфеткой, а на деко выкладываем нарезанную буженину, смазываем смесью карри с оливковым маслом картофель и снова отправляем ещё на 4 минуты в духовку.


Вымытый, просушенный салат рвём небольшими кусочками в салатник. Сыр моцареллу нарезаем кубиками, с перца счищаем шкурку и нарезаем ломтиками. К ним отправляем остывший картофель и буженину, добавляем соль, смесь оливкового масла с соком лимона. Ваш праздничный салат с потрясающим вкусом и ароматом готов! Этим итальянским блюдом Вы точно удивите всех.


Моцарелла – великолепный рассольный сыр родом из Италии. Изначально его производили из молока буйволиц, но теперь делают из простого коровьего молока. Самый вкусный и нежный продукт – однодневный, однако он продаётся только на родине. В отличие от той же брынзы или адыгейского сыра, моцарелла имеет более нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Его продают в виде шариков в рассоле и режется он тяжело, поскольку пастообразный.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.