Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат по-гречески к Новому году готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат по-гречески к Новому году

салат по-гречески к новому году

Салат по-гречески рецепт с фото. Лучшим дополнением к калорийным мясным блюдам новогоднего стола могут послужить овощи. Можно, конечно, сделать банальную нарезку, но лучше и выигрышнее для Вашего стола будет «Салат по-гречески», приготовленный в лучших традициях Средиземноморья. Также отличным вкусом обладает греческий салат с орехами.



Что нужно для салата по-гречески к Новому году:


  • 100 гр. маслин;

  • соль;

  • 1 болгарский перец зелёного цвета;

  • 150 гр. феты;

  • 1 болгарский перец красного цвета;

  • чёрный молотый перец;

  • 1 свежий огурец;

  • 2 ст.л. винного белого уксуса;

  • 1 красная луковица;

  • щепотка сухого майорана;

  • 2 помидора;

  • щепотка сухого орегано;

  • оливковое масло;


Как приготовить салат по-гречески:


1. Если под рукой имеется свежий майоран и орегано, то используйте их. Ломтиками режем помидоры, соломкой – перец и огурец. Лук шинкуем полукольцами.


2. Для заправки салата смешиваем уксус с солью и маслом, добавляем сухие специи и немного горчицы по желанию.


3. Поливаем салат заправкой, добавляем нарезанные маслины, а сверху раскладываем кубики феты.


4. Ароматические пряные травы играют немалую роль в создании гармоничного и завершённого вкуса классического греческого салата. Естественно, в свежем виде они обладают более выраженным ароматом. Майоран прекрасно сочетаем с помидорами, огурцами и оливковым маслом, а также фетой, он имеет тонкий, сладковато-пряный вкус и аромат. Орегано схож по вкусу с майорами, но обладает большей выраженностью и специфичностью, горьковатостью вкуса. Две эти специи являются неотъемлемым компонентом итальянских соусов и пиццы, пасты. Они также прекрасно подходят к запечённому картофелю с беконом.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.