Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с авокадо и помидорами готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с авокадо и помидорами

салат с авокадо и помидорами - фото

Салат с авокадо и помидорами - вкусное и полезное блюдо, которое нужно кушать ежедневно.
Авокадо — продукт уникальный. Он растет на дереве как фрукт, но по своему химическому составу точь в точь овощ! Ученые спорят, а кулинары всего мира активно готовят из авокадо различные блюда. И десерты, и супы, и даже детское питание!

Диетологи вообще считают, что если все продукты питания кроме авокадо пропадут, то он один заменит их все! Представьте только — в состав авокадо входят абсолютно все необходимые для человека витамины и микроэлементы при минимальном количестве сахара. Даже для диабетиков авокадо — это идеальный продукт. Авокадо поможет при повышенном артериальном давлении, выведет из организма «плохой» холестерин, поможет накопить «хороший».

В салатах авокадо особенно полезен, так как не подвергается термической обработке, а значит сохраняет все витамины в целостности.
Рекомендуем посмотреть как готовятся еще два рецепта, это салат из авокадо с кедровыми орехами и салат с креветками и авокадо.


Что нужно для салата с авокадо и помидорами:

Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 головки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Зелень свежая для украшения
Перец черный молотый
Соль


Как приготовить салат с авокадо и помидорами:


1. Авокадо необходимо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, а потом очистить от кожицы. Извлеките также и косточку. Мякоть аккуратно нарежьте полукольцами. Чтобы она не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы он потерял свою горечь, залейте лук кипятком и оставьте на 2-3 минуты. После этого откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, а после выложите на тарелку. Лук должен остыть.

3. Помидоры лучше очистить от кожицы, тогда салат получится нежнее. Для этого можно опустить их в кипяток на пару минут. После такой процедуры кожица снимется сама, без усилий. Если у Вас намечается торжественный вечер Вы можете приготовить крабовый салат с авокадо.
Мякоть томатов необходимо порезать небольшими кубиками, а после вместе с авокадо и луком выложить в салатник. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.

4. При подаче на стол посыпьте салат мелко рубленной зеленью.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.