Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с овощами и шпинатом готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с овощами и шпинатом

салат с овощами и шпинатом - фото

Салат с овощами и шпинатом - отличное блюдо, которое подарит Вам много полезных веществ и витаминов, так необходимых организму человека зимой. Кулинары используют шпинат для приготовления самых разнообразных блюд: его протирают и кладут в суп вместе с щавелем, подают в качестве гарнира к рыбе и мясу, добавляют в яичные блюда, пироги, пудинги и пловы. Даже десерты из этого овоща готовят!
Но, несомненно, особенно полезен шпинат в сыром виде, в салатах. По количеству белков, входящих в его состав, шпинат обгоняют только зеленый горошек и стручковая фасоль. Шпинат настолько полезен, что останавливает рост даже злокачественных опухолей. Медики специально включают шпинат в лечебную диету при лучевой болезни. Витамины, минеральные соли — этот зеленый овощ просто кладезь здоровья. Блюда со шпинатом очень полезны, кроме салатов его добавляют в супы и вторые блюда, такие как суп с окороком и шпинатом или куриные грудки фаршированные шпинатом.


Что нужно для салата с овощами и шпинатом:

Шпинат - 400 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Каперсы, оливки или маслины для украшения

Для заправки:
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сок лимонный - 4 ст. ложки
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 4-5 ст. ложек
Мед жидкий - 2 ст. ложки
Масло кунжутное - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль


Как приготовить салат с овощами и шпинатом:


1. Листья шпината тщательно промываем в холодной воде, после чего сушим на салфетке.

2. Готовим салатную заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в небольшой емкости (например, баночке), закрываем ее крышкой и несколько секунд энергично трясем. В итоге у вас должна получиться однородная ароматная масса.

3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

4. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и перец, обжариваем на среднем огне практически до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, иначе овощи подгорят. Постарайтесь поймать момент, когда овощи уже смягчились, но еще не размякли — в кашу превратиться они не должны. Снимите сковородку с плиты, дайте луку и перцу остыть.

5. Смешайте в салатнике листья шпината (их можно порвать или порезать на кусочки), обжаренные овощи и заправку. При подаче на стол посыпьте каперсами или маслинами.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.