Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Овощной салат с мясом и грибами готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Овощной салат с мясом и грибами

овощной салат с мясом и грибами - рецепт приготовления

Овощной салат с мясом и грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой как повседневный, так и праздничный стол. Как и многие овощные салаты, этот салат прост в приготовлении и его процесс приготовления займёт у вас около 25 минут.

Что нужно для овощного салата с мясом и грибами:

говядина отварная – 250 г
куриное филе копчёное – 150 г
шампиньоны сырые– 100 г
яйца вареные – 3 шт.
сладкий перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
зелень петрушки – 0,5 пучка
тмин – 0,25 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
майонез – 100 г
соль, красный молотый перец – по вкусу
Приступим к приготовлению!


Как приготовить овощной салат с мясом и грибами:



1. Провариваем шампиньоны и нарезаем их на пластинки острым ножом. Очищаем морковь и нарезаем её кружочками. Яйца очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кольцами. Лук так же нарезаем кольцами.

2. Нарезанный перец и лук смешиваем с грибами. Солим и отправляем на сковороду с добавлением масла. Жарим на среднем огне 10-15 минут, постоянно перемешивая ингредиенты. Далее добавляем немного воды и тушим ещё около 5 минут.

3. Отваренную говядину и копчёное куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем яйца, морковь, тушёные овощи, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш овощной салат на блюдо и, посыпав его измельчённой зеленью петрушки, подаём к столу.

На заметку: Майонез – это самая распространённая заправка для салатов в нашей стране. Сейчас на полках магазинов огромный выбор майонезов, но его так же можно приготовить и самим. Согласитесь, что домашний майонез будет гораздо полезнее покупного, чтобы так не было написано на упаковке о натуральности продукта. В любом случае производитель не может не добавить в продукт те ингредиенты, которые будут влиять на срок годности.

Приготовить домашний майонез не так сложно и сейчас у нас есть много кухонных помощников для этого процесса, таких как блендер или миксер.

К двум яичным желткам добавляем 1 чайную ложку горчичного порошка и 1 зубчик раздавленного чеснока. Взбиваем венчиком до гладкой текстуры. Далее добавляем чайную ложку соли и немного чёрного молотого перца. Берём 275 мл растительного масла и миксер. Миксер ставим в миску и взбиваем смесь, добавляя к ней по одной капле масла. Когда вылили по капле половину масла, добавляем одну чайную ложку белого винного уксуса. Затем продолжаем так же вливать масло. Самый главный процесс в приготовлении майонеза – это не торопиться добавлять масло и хорошо взбивать массу после каждой добавленной капли масла.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.