Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат столичный с курицей готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат столичный с курицей

салат столичный с курицей - рецепт приготовления

Салат столичный с курицей - это простой рецепт праздничного блюда, которое можно приготовить к дню рождения и или любому другому торжеству. В салате прекрасно сочетаются сразу два вида мяса и традиционные овощи. Грех не приготовить такой салат на праздник! Особенно на Новый Год и конечно салат столичный на праздничном столе с лёгкостью заменит давно уже приевшийся всем салат оливье.

Что нужно для салата столичный с курицей:

1. Отварная курица – 200 гр.
2. Отварная свинина – 100 гр.
3. Яйцо – 4 шт.
4. Консервированная кукуруза – 100-150 гр.
5. Картофель – 4 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Маринованные огурцы – 2 шт.
8. Репчатый лук – 1 головка
9. Майонез – 200 гр.
10. Свежемолотый чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу


Как приготовить салат столичный с курицей:


1. Отварите картофель и морковь, очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Варёные яйца очистите от скорлупы и также мелко нарежьте.

2. Всё мясо нарезаем маленькими кубиками, измельчаем маринованные огурцы и лук.

3. В миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.

4. Выкладываем салат на красивое блюдо и украшаем его консервированной кукурузой. Приятного аппетита!

Мясные салаты или салаты с добавлением мяса – довольно обширный класс блюд, включающий огромное множество яств, приготовленных из различных сочетаний мяса, овощей, зелени и даже фруктов. Такие салаты обладают прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью. В этом, разумеется, и состоит их кулинарная популярность. В мясных салатах допускаются практически все виды мяса – говядина, свинина, птица, баранина, крольчатина, а также мясные продукты – ветчина, колбаса, сосиски и субпродукты. В салатах используется только заранее термически обработанное мясо – варёное, жареное, тушёное или запечённое.

При приготовлении мясных салатов необходимо учитывать, что это всё-таки очень сытные и немного тяжёлые для переваривания блюда, поэтому вряд ли имеет смысл добавлять в них грибы (также достаточно тяжёлый для переваривания продукт), сыр, макароны, крупу и т. д. Наоборот, лучше дополнить их как можно большим количеством разнообразной зелени, свежими овощами и фруктами. Например, какой замечательный и вкусный салат может получиться из курицы и фруктов – яблок, персиков, ананасов.

Возможны и диетические мясные салаты – это, разумеется, салаты из птицы и крольчатины. Такие блюда, что важно знать, обладают и целебными свойствами. Диетические салаты являются великолепной альтернативой быстрому питанию, так как готовятся также на скорую руку (в магазине можно купить уже готовое филе курицы или кролика), и по вкусовым качествам намного превосходят его.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.