Овощной салат со свининой

овощной салат со свининой - рецепт
Попробуйте вкусный овощной салат со свининой — он очень полезен и вкусен. Основой овощного салата является морковь и редька Дайкон. Для салата подбирайте сочные и яркие корнеплоды моркови. Его обязательно следует употреблять в холодное время года, для поддержания иммунитета и укрепления здоровья. Если на вашем рынке пока отсутствует редька Дайкон, то вместо неё замечательно подойдёт обычная и привычная нам белая или чёрная зимняя редька, которая под предложенным в рецепте маринадом теряет свои жгучие качества и серный запах, и становиться нежной и вкусной.

Что нужно для овощного салата со свининой:
Мясо свинина (отварное, обжаренное или копчёное) — 200 грамм.
Морковь среднего размера — 3 корнеплода.
Редька Дайкон среднего размера — 2 корнеплода.
Лук репчатый среднего размера -1 штука.
Чеснок — 4 дольки.
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Уксус винный столовый белый -1 столовая ложка.
Сахар -1 чайная ложечка.
Перец, молотый красный -1 чайная ложечка.
Соль по вкусу.

Как приготовить овощной салат со свининой:

1. Подготовим ингредиенты. Помыть и почистить овощи: морковь, редьку дайкон и репчатый лук и снова помыть и оставить на решётке осушиться.

2. Взять морковь и нашинковать её тонко соломкой, посыпать слегка солью и сахаром.

3. Взять остальные очищенные овощи: редьку дайкон и репчатый лук и нашинковать их тонкой соломкой.

4. Взять мясо свинины. Оно может быть отварным, прожаренным или копчено-варённым. Порезать его так же мелкой соломкой.

5. Приготовим маринад для овощного салата. Взять растительное масло и мешать его с уксусом и молотым красным перцем.

6. Приготовим салат. Всё нарезанное мясо и овощи перемешать в салатной тарелке. Добавить измельчённый чеснок. Заправить овощной салат со свининой маринадом и оставить на созревание на один час в холодильнике. Подавать на стол можно, украсив его зеленью.

Полезный совет:
Редька Дайкон, к сожалению, пока встречается не везде. Её родина – Япония. Там она является главной овощной культурой и входит в ежедневный рацион каждого жителя этой страны. Она отличается от европейских и среднеазиатский сородичей она отличается повышенными вкусовыми качествами. Её вкус более сочен и нежен, и практически не имеет жгучей резкости. В пищу Дайкон можно использовать в варённом, жаренном и солёном виде. Но учитывая её замечательную способность сохраняться всю зиму, она может применяться в свежем виде весь зимний период.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.