Салат цезарь с окороком ( подробный рецепт приготовления )

Салат цезарь с окороком ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: Салат цезарь с окороком ( подробный рецепт приготовления )
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для приготовления салата цезарь с окороком:

по 50 г листьев салатов корн, лолло-россо, айсберг и раличчио
1/4 банки маслин
по 100 г свежих огурцов и помидоров
200 г копченого окорока
Для соуса:
3 желтка
1 ч.ложка горчицы
1 ст.ложка лимонного сока
100 г оливкового масла
1 ч.ложка винного уксуса
соль и черный молотый перец — по вкусу

Для сухариков:

300 г белого хлеба
2-3 дольки чеснока
50 г оливкового масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут; хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом и запекать в духовке при 180°С 5-8 минут. Приготовить соус: желтки взбивать миксером до увеличения в объеме в 3 раза; продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, маслины — кружочками.

3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками окорок, посыпать сухариками, салат цезарь с окороком готов, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Если Вы любите салаты, рекомендуем вам так же попробовать салат баскский.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.