Мясной салат
Наименование блюда: Мясной салат
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 248 ккал.
Что нужно для мясного салата:
300 г вареной колбасы «Сливочная»
100 г сыра твердых сортов
150 г консервированной кукурузы
2 маринованных огурца
2 средних помидора
1 зеленый сладкий перец
1 красная луковица
2 ст. л. белого столового вина
1-2 ст. л. виноградного уксуса
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
соль, кайенский перец по вкусу
Как приготовить мясной салат:
1. Лук очистить, нарезать его тонкими кольцами и залить виноградным уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу перцем и оставить на 5-7 мин. для маринования, после чего слить жидкость.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.
3. Вареную колбасу «Сливочная» нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.
4. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.
5. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого влить белое столовое вино и довести до кипения.
6. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать салату немного настояться при комнатной температуре.
Комментарии 0