Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с копченой колбасой и кукурузой готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Сложно отыскать более простое и быстрое блюдо, чем салат с колбасой и кукурузой. Он – настоящая палочка-выручалочка, если на пороге гости, а к столу подать нечего. Также салат с копченой колбасой и кукурузой оценят деловые дамы, не имеющие возможности долго возиться на кухне. Ну, и, естественно, не пройдут мимо одинокие мужчины, временно оставшиеся без заботливой женской руки, также можно, как вариант приготовить салат с капустой и копченой колбасой.



Самая затратная по времени часть приготовления салата из кукурузы и колбасы – это варка яиц. А остальное делается буквально за минуты. Главное, чтобы в холодильнике была баночка консервированной кукурузы. В качестве мясного ингредиента можно взять любой сорт колбасы или ветчины (кстати, часто салатик готовят после праздничных банкетов, когда осталась нарезка). Но в данном случае мы будем использовать колбасу копченую.



Необходимые ингредиенты



  • - Полкило колбаски (желательно качественный «Сервелат»).


  • - Четыре яйца.


  • - По одной штуке красного сладкого перца и свежего огурца.


  • - Баночка кукурузы (четырехсотграммовая).


  • - Зелень – пучок.


  • - Полчашки майонеза.


  • - Соль.




Способ приготовления салаты из колбасы и кукурузы



Готовится салат с копченой колбасой и кукурузой предельно просто.



Как уже отмечалось выше, самым затратным по времени шагом, станет варка яиц (см. полезные советы про яйца). С них и начнем. Кастрюлька заполняется холодной водой, в нее кладутся яйца. Ни в коем случае нельзя класть их в уже подогретую воду, так как от перепада температур лопнет скорлупа. Доводим до кипения воду на большом огне, а затем убираем его до минимума. Варить яйца рекомендуется минут семь-девять. Так мы получим хорошенько отвердевшие желтки нормального цвета. Сняв кастрюлю с плиты, необходимо сменить кипяток холодной водой и подержать в ней яйца минут десять, чтобы хорошо чистились.



Пока яйца остужаются, займемся овощами. Если салат из колбасы и кукурузы готовится зимой, и огурец используется тепличный, то от шкурки его лучше очистить. То же самое касается и случаев, когда дело имеем с несколько перезрелым или залежавшимся овощем. А вот свеженькие молодые огурчики с нежной кожицей в очистке не нуждаются. Итак, огурец режется кубиками и отправляется в миску.



Красный перец необходимо избавить от плодоножки и семян и тоже измельчить.



Остывшие яйца при помощи ножа превращаются в кубики. Зелень мелко режется.



Кукуруза извлекается из банки и отправляется на сито, чтобы стекла вода.



Все ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Салат с кукурузой и колбасой можно подавать к столу.



Также рекомендуем салат из куриной печени с кукурузой.

Приятного аппетита!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.