«Фланк стейк» и салат из рукколы
Салат из фланк стейка и рукколы можно назвать настоящим произведением искусства. Вместо фланк-стейка можно взять обычную молодую телятину, принцип приготовления останется таким же.
Необходимые ингредиенты
- -2 ч. лож. порошка чили
- -1/2 ч. лож. сушеного орегано
- -1/2 ч. лож. молотого тмина
- -соль крупного помола и молотый перец
- -0.5 кг фланк стейка (можно заменить на молодую телятину)
- -2 ч. лож. оливкового масла
- -1 чашка соуса сальса (типичный мексиканский соус)
- -2 ч. лож. бальзамического уксуса
- -3 больших пучка рукколы, толстые стебли выбрасываем
- -50-60 гр мягкого козьего сыра
Способ приготовления «Фланк стейка» и салата из рукколы
В небольшой миске смешайте порошок чили, орегано, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Затем втираем получившуюся смесь специй равномерно в фланк стейк (если не получается найти в магазинах «фланк-стейк», тогда меняем на отборную молодую телятину, которую нарезаем на порционные куски для стейка).
В большой, глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем стейк/стейки и жарим, пока мясо не подрумянится с одной стороны, от 5 до 10 минут, далее переворачиваем на другую сторону и готовим еще столько же повремени, после извлекаем стейк из сковороды; пусть немного остынет, по крайней мере 5 минут до тонкой нарезки.
В средней миске, взбиваем вместе сальсу и уксус; добавляем соль и перец.
На порционную тарелку выкладываем тонко нарезанный фланк стейк, рядом рукколу, поливаем соусом, сверх посыпаем раскрошенным козьим сыром. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита.
Комментарии 0