Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




"Фланк стейк" и салат из рукколы готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

"Фланк стейк" и салат из рукколы

"Фланк стейк" и салат из рукколы

Салат из фланк стейка и рукколы можно назвать настоящим произведением искусства. Вместо фланк-стейка можно взять обычную молодую телятину, принцип приготовления останется таким же.





Необходимые ингредиенты



  • -2 ч. лож. порошка чили


  • -1/2 ч. лож. сушеного орегано


  • -1/2 ч. лож. молотого тмина


  • -соль крупного помола и молотый перец


  • -0.5 кг фланк стейка (можно заменить на молодую телятину)


  • -2 ч. лож. оливкового масла


  • -1 чашка соуса сальса (типичный мексиканский соус)


  • -2 ч. лож. бальзамического уксуса


  • -3 больших пучка рукколы, толстые стебли выбрасываем


  • -50-60 гр мягкого козьего сыра




Способ приготовления «Фланк стейка» и салата из рукколы



В небольшой миске смешайте порошок чили, орегано, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Затем втираем получившуюся смесь специй равномерно в фланк стейк (если не получается найти в магазинах «фланк-стейк», тогда меняем на отборную молодую телятину, которую нарезаем на порционные куски для стейка).



В большой, глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем стейк/стейки и жарим, пока мясо не подрумянится с одной стороны, от 5 до 10 минут, далее переворачиваем на другую сторону и готовим еще столько же повремени, после извлекаем стейк из сковороды; пусть немного остынет, по крайней мере 5 минут до тонкой нарезки.



В средней миске, взбиваем вместе сальсу и уксус; добавляем соль и перец.



На порционную тарелку выкладываем тонко нарезанный фланк стейк, рядом рукколу, поливаем соусом, сверх посыпаем раскрошенным козьим сыром. Можно приступать к трапезе.



Приятного аппетита.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.