Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат Токио готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат Токио

Салат Токио

Это блюдо также можно отнести к разряду тех, которые можно легко и быстро приготовить из минимума ингредиентов. Салат Токио придется по вкусу тем любителям остренького, которые, несмотря на свои пищевые пристрастия, предпочитают относительно легкую для желудка пищу. Он готовится с добавлением практически любого мяса и даже может быть вегетарианским.



Необходимые ингредиенты



  • -Нежная говядина (копченая или отварная) - 50 гр.


  • -Пекинская капуста - 50 гр.


  • -Помидор – 1 шт.


  • -Сладкий болгарский перец – 1 шт.


  • -Соевый соус – 2 ст. л.


  • -Чеснок – 1-2 зубчика


  • -Кунжут – 2 ст. л.




Способ приготовления салата Токио



Прежде всего, следует тщательно промыть, избавить от испорченных листьев и как можно мельче нашинковать пекинскую капусту.
Нарезать мелкими кубиками помидор. При желании, можно снять с него кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком. Но делать это совершенно необязательно. Кубики должны быть небольшими, но и сильно мельчить не стоит, чтобы не превратить помидор в кашицу.
Очистить от семян и порезать полукольцами средней толщины болгарский перец.



Порезать мелкими кубиками, равными по размеру помидору, говядину. Если используется свежее мясо, необходимо его предварительно отварить. Оно будет основным ингредиентом салата Токио, поэтому следует отнестись к процессу шинковки максимально ответственно. Кусочки не должны быть слишком большими.



Очистить и натереть на мелкой терке чеснок. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться обыкновенной чеснокодавилкой и просто продавить через нее зубчики. Это будет намного удобнее. Измельченный чеснок смешивается с заранее подготовленным соевым соусом. Его можно купить в любом близлежащем магазине.



На завершающем этапе все ингредиенты соединяются в единую массу, которая заправляется соевым соусом с добавлением чеснока, а также посыпается кунжутом.



Перед подачей на стол салат можно украсить тоненькими пластинками огурцов, консервированным горошком, любой зеленью, которая найдется в холодильнике. Отличным кулинарным ходом станет добавление в уже готовое блюдо острой корейской моркови. Она придаст блюду особую пикантность и еще более яркий вкус, который не разочарует ни одного гурмана.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.