Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Гулистон готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Гулистон

Гулистон

Салат «Гулистон» вобрал в себе все полноту узбекской кухни. На праздничном столе он не только вкусно и сытно накормит гостей, но и придаст изысканности, и элегантности, подчеркнув умение и фантазию хозяйки. Большим преимуществом салата является возможность замены ингредиентов и формы его сервировки. Все зависит от вашего желания и умения.



Ингредиенты



  • -отварной говяжий язык – 400 грамм;


  • -сладкий репчатый лук – 50 грамм;


  • -яйца – 2 штуки;


  • -грецкие орехи – 35 грамм;


  • -майонез – 100 грамм;


  • -зелень – 20 грамм;


  • -соль и перец по вкусу.




Способ приготовления Гулистон



Очень важной составляющей будущего маленького шедевра является говяжий язык, поэтому его приготовлению следует уделить наибольшее внимание, подход должен быть тщательный, кропотливый и точный. Непосредственно перед приготовлением языка, его необходимо поместить в холодную воду примерно на 30 минут, это позволит легко и быстро очистить его поверхность от всего ненужного при помощи ножа.



Далее следует поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до кипения. После чего поместить в кипящую воду язык на 10-15 минут и варить, не забывая убирать накипь. После чего воду слить.



Затем в кастрюльку наливается новая чистая вода и доводится до кипения. В кипящую воду снова помещаем наш говяжий язык, далее варим его до полной готовности. Помещение языка в уже закипевшую, а не прохладную воду, сделает его нежным и очень сочным, что в конечном результате предает неповторимых вкусовых качеств готовому салату «Гулистон».



Проверить готовность языка можно при помощи вилки, проткнув его на втором часу кипения. В случае появления прозрачного сока, язык готов. Если же сок мутноват, то продолжаем варить язык дальше, периодически проверяя на готовность.



Чтобы проваренный язык не был жестковат, его нужно подсолить перед самым окончанием варки. Лавровый лист, придаст готовому продукту ароматный и приятный запах. Чтобы придать мясу остроты, можно добавить немного черного перца в воду. Некоторые гурманы добавляют зеленый горошек, чтобы язык пропитался его соком. Это придает блюду своеобразный привкус.



После того как наш говяжий язык сварился, его нужно на 4-5 минут погрузить в холодную воду. Это позволит удобно снять с него кожу. Готовый язык нужно нарезать продольно, в виде соломки средней длины.



Во время приготовления языка отвариваем вкрутую 2 куриных яйца. Разрезаем их, отделяем желтки, а белок нарезаем меленькой продольной соломкой, это придаст более эффектный вид готовому салату.



Затем смешиваем нарезанный язык, яичные белки, крошим сверху сладкий лук, заправляем столовым майонезом, и все содержимое тщательно перемешиваем, сделав однородную массу. Затем придаем салату округлую форму, и сверху посыпаем мелкими кусочками грецких орехов. При желании, можно добавить немного зелени.



Все! Маленький шедевр готов, и будьте уверенны, что он не только вкусно накормит гостей, но и оставит массу приятных впечатлений о шарме и гармоничности праздничного стола.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.