Салат с курицей и корейской морковью: рецепт приготовления
Приготовьте сегодня салат с курицей и корейской морковью. Почему бы и нет? Ведь это беспроигрышное сочетание продуктов, этот салат уходит первым со стола. Для него потребуются только простые продукты.
Что нужно для салат с курицей:
- филе или окорочёк на выбор;
- майонез;
- морковь по-корейски – 200 гр.;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 апельсин;
- 3-4 яйца;
Последовательность приготовления салата
Отварить курочку и порезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца натереть. Апельсин очистить и порезать кусочками. Натереть крупно сыр.
Собирать салат послойно по такой схеме:
- курица, смазанная майонезом;
- корейская морковь, слегка политая майонезом;
- кусочки апельсина + майонез;
- яйца, смазанные майонезом и подсоленные;
- верхний слой – сыр;
Этот салат хорошо украсить маслинами и оливками, сделав из них пчёлок. Можно попробовать украсить, просто разложив по поверхности веточки зелени и корейскую морковь – «в духе импрессионизма». Некоторые ухитряются из кружков апельсина вырезать цветы, но нож для этого нужен острый, чтобы края получились не рваными.
Апельсин – один из популярнейших фруктов на планете, поскольку он имеет сочетание кислого и сладкого вкусов, оказывает тонизирующее действие и придаёт любому блюду, в которое добавлен, неповторимую пикантность и свежесть. С ним популярны разные мясные блюда, «Утка с апельсинами», салаты, напитки.
Комментарии 0