Салат с курицей и корейской морковью: рецепт приготовления

Салат с курицей и корейской морковью

Приготовьте сегодня салат с курицей и корейской морковью. Почему бы и нет? Ведь это беспроигрышное сочетание продуктов, этот салат уходит первым со стола. Для него потребуются только простые продукты.

Что нужно для салат с курицей:

  • филе или окорочёк на выбор;
  • майонез;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 яйца;

Последовательность приготовления салата

Отварить курочку и порезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца натереть. Апельсин очистить и порезать кусочками. Натереть крупно сыр.

Собирать салат послойно по такой схеме:

  • курица, смазанная майонезом;
  • корейская морковь, слегка политая майонезом;
  • кусочки апельсина + майонез;
  • яйца, смазанные майонезом и подсоленные;
  • верхний слой – сыр;

Этот салат хорошо украсить маслинами и оливками, сделав из них пчёлок. Можно попробовать украсить, просто разложив по поверхности веточки зелени и корейскую морковь – «в духе импрессионизма». Некоторые ухитряются из кружков апельсина вырезать цветы, но нож для этого нужен острый, чтобы края получились не рваными.

Апельсин – один из популярнейших фруктов на планете, поскольку он имеет сочетание кислого и сладкого вкусов, оказывает тонизирующее действие и придаёт любому блюду, в которое добавлен, неповторимую пикантность и свежесть. С ним популярны разные мясные блюда, «Утка с апельсинами», салаты, напитки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.